В категории объявлений: 3 Показано объявлений: 1-3 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ООО «Агрофирма Уралан» специализируется на разведении крупного рогатого скота калмыцкой породы. В 2010 г. запущен откормочный комплекс на 2000 голов КРС. Площадь сельскохозяйственных угодий агрофирмы составляет 24 610 га, пашни – 6133 га, сенокосов – 1826 га.
В хозяйстве имеется на 1 сентября 2019 г. 5539 голов, в том числе маточное поголовье – 1946 голов.
Калмыцкая мясная порода – старейшая отечественная порода мясного направления. Она считается одной из лучших по качеству и убойному выходу мяса. Животные этой породы относительно долголетние, имеют крепкую конституцию и гармоничное сложение мясного типа. Они неприхотливы в кормлении, быстро набирают вес, имеют сочное и нежное мясо с прожилками жира, так называемом «мраморное».
Калмыцкая порода хорошо приспособлены к сложным природно-климатическим условиям.
В предприятии также занимаются выращиванием зерновых культур (пшеница, ячмень рожь, овес). Травянистое растение, вид рода Ячмень (Hordeum) семейства Злаки (Poaceae).
Главным достижением Махдиев Магомедсалам Магомедович, исполнительный директор ООО «Агрофирма Уралан», считает то, что за последние годы качество их работы только растет. Доказательство успешности предприятия – комплекс по откорму скота, построенный в 2019 году. В этом комплексе содержат 2500 голов. Работа там построена автоматически, все удобно и по-современному.
За 2018 г. сумма доходов предприятия составила порядка 94 млн. руб. Племенной скот, выращенный в «Агрофирме Уралан» продается по всей России. Ежегодно производится поставка скота на мясокомбинат со средним весом одной головы 462 кг в возрасте от 18 до 24 месяцев. Из года в год в хозяйстве наблюдается прирост поголовья скота, выход приплода на 100 коров и нетелей составляет 87%.
В среднем, в год реализуется около 500-600 голов племенного скота, и 1-1,5 тыс. товарного скота.
Не всегда дела в ООО «Агрофирма Уралан» шли так успешно. В начале предприятие испытывало сложности, было четыре года, когда тяжелые погодные условия ударили по урожайности, однако этот период был пройден, и в последние три года проблем нет.
Сегодня Магомедсалам Магомедович Махдиев продолжает осуществлять деятельность по расширению производства, его модернизации, созданию новых рабочих мест иблагоприятных условий труда. Не зря девиз трудового коллектива и его руководителя: «Идти дальше и не останавливаться!»
Генеральный директор. Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия (2004 г.). Награжден почетной грамотой министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия (1995 г.), почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2002 г.), почетной грамотой Республики Калмыкия (2017 г.).
«Племенной завод им. Араши Чапчаева»Кетченеровского района организован 7 сентября 1963 года на базе четвертой фермы совхоза «Ергенинский» и, в настоящее время, он специализируется на разведении, выращивании и реализации племенного крупного рогатого скота калмыцкой породы,повышение качества племенной продукции за счет внедрения передовых отечественныхтехнологий, увеличение маточного поголовья и получение большего приплода, а также по производству, переработке, хранению и реализации продукции животноводства и растениеводства. Калмыцкая порода крупного рогатого скота (КРС) - это порода средних размеров,в ней выделяются два типа: мясной скороспелый и позднеспелый,мастьу животных красная, с белыми отметинами на голове, конечностях и брюхе. Существенным отличием от других пород - это выносливость, крепкая структура тела и долголетие. Весит взрослая корова может иметь вес до пятисот килограмм, а быков - до тысячи килограмм и больше. Калмыцкая порода рогатого скота -это бесценный генетический материал для создания отечественной отрасли мясного скотоводства России, ведь по кулинарным качествам мясо именно этих животных соответствует сортам мирового стандарта и имеет мраморную структуру и высокую биологическую ценность, поэтому говядина от калмыцких коров и бычков особенно ценится у любителей вкусной и здоровой пищи.
Порода калмыцкого скота была создана более трехсот лет тому назад в степных и горных пастбищ Средней Азии, Монголии, Алтая и Китая, а у нас в России эта порода появилась в 17 веке, когда из Китая в низовье Волги перекочевали калмыцкие племена. Калмыцкая порода крупного рогатого скота очень популярна в России, она чаще всего встречается в хозяйствах Астраханской, Ростовской, Волгоградской, Читинской областях, в Ставропольском крае, Бурятии, Туве и, конечно же,в Республике Калмыкии. География их разведения обусловлена тем, что они отлично себя чувствуют и в сорокоградусную жару и в ледяной холод.
Центральная усадьба «Племенного завода им. А. Чапчаева» находится в поселке Алцынхута, что в 60 км. от районного центра поселка Кетченеры, а до водной пристани Волгограда - 280 км. На территории племзавода проживает около тысячи человек и,естественно,что все они друг друга знают. Хозяйство у племзавода большое – общая площадь земли – 48799 гектар, пастбищ – 41305 гектар, сенокосов – 2985 гектар, а пашни – 2227 гектар. Всем этим большим хозяйством управляет генеральный директор Очиров Валерий Николаевич, который успешно руководит племзаводом с апреля 2018 года. Сам Валерий Николаевич имеет большой практический опыт работы на производстве: он проработал в должности зоотехника по откорму, потом в течение 23 лет - главным зоотехником АО "ПЗ им. А Чапчаева", а в период с 2010 по апрель 2018 года Валерий Николаевич занимал должность Председателя Собрания депутатов Кетченеровского РМО РК и Главы Кетченеровского РМО РК. За короткий срок работы в должности генерального директора АО "ПЗ им. А. Чапчаева" он ликвидировал полностью задолженность по заработной платеработникам сельхозпредприятия, оплате коммунальных услуг и по налоговым обязательствам хозяйства в бюджетной сфере. АО "ПЗ им. А.Чапчаева" является селообразующим предприятием, обеспечивает сельхозпродукцией среднюю общеобразовательную школу, выделяет сено пенсионерам, оказывает материальную поддержку труженикам села, многодетным семьям и пожилым гражданам.
В настоящее время, племзавод - это одно из успешных предприятий в Калмыкии, которое добилось увеличения поголовья скота, благосостояния работников, к тому же, большое внимание уделяется социальной сфере.
У АО "ПЗ им. А .Чапчаева" есть немало передовиков хозяйства: понятно, что при грамотном специалисте своего дела и подчиненные у него тоже специалисты высокого класса. Особенно хочется отметить Какишева Эрдни Очировича, который за достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР получил бронзовую медаль (1986 г.). Он также награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"(2000 г.) и почетной грамотой правительства Республики Калмыкия (2005 г.). Эрдни Очирович является заслуженным работником сельского хозяйства Республики Калмыкия (2012 г.), имеет нагрудный знак – «90 лет Министерство Сельского хозяйства Республики Калмыкия» (2011 г.). Не отстает от него и Манджиев Николай Эрдеевич, которому были вручены ценный подарок (именные часы) Республики Калмыкия (2001 г.) и почетная грамота правительства Республики Калмыкия" (2003 г.). Николай Эрдеевич является заслуженным работником сельского хозяйства Республики Калмыкия (2015 г.).
Следует также отметить и трудовые доблести Очирова Юрия Манджиевича, который награжден почетной грамотой министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2000 г.) и является почетным работником агропромышленного комплекса Российской Федерации (2010 г.). Сам Валерий Николаевич награжден почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия" (1995 г.), почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (2002 г.), а в 2004 году ему присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Калмыкия» и, кроме того, в 2017 году он награжден почетной грамотой Республики Калмыкия. За время работы Очиров В.Н. показал себя инициативным и способным руководителем, который может взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в его компетенции. Валерий Николаевич грамотно осуществляет руководящие функции и контроль за выполнением принятых решений, и это является свидетельством того, что он собрал у себя сильную команду профессионалов.
«Племенной завод им. А.Чапчаева» много лет принимает непосредственное участие в выставках сельского хозяйства: так в 2005, 2006, 2007, 2008, 2011 гг. на республиканской выставке в г.Элисте за лучшие показатели в развитии племенного животноводства награжден дипломом Почета и Золотой медалью, а на Международной специализированной выставке животноводства и племенного дела «Агроферма» в г.Москве предприятие было награждено Дипломом и Золотой медалью.
По исследованиям институтов питания человека многих стран мира - заменить говядину ничем нельзя, она один из главных источников высококачественного белка, поэтому разведение крупного рогатого скота считается приоритетной задачей генерального директора АО «ПЗ им. А.Чапчаева» Валерия Николаевича Очирова.
КФХ «Адучи» был организовано в 1992 г. на территории п. Целинный Целинного района Республики Калмыкия. В 2013 г. реорганизовалось в ПЗ ООО «Агрофирма Адучи».
Сегодня ООО «Агрофирма Адучи» является крупным многоотраслевым сельскохозяйственным предприятием, занимающимся разведением крупного рогатого скота, лошадей калмыцкой породы, овец ставропольской и калмыцкой породы, а также выращиванием зерновых и кормовых культур.
ООО «Агрофирма Адучи» является племенным заводом по разведению КРС калмыцкой породы, племенным репродуктором по разведению лошадей калмыцкой породы, овец калмыцкой курдючной породы.
Общая земельная площадь, обрабатываемая хозяйством, составляет 16793,7 га, в том числе: пастбищ - 13043,6 га, пашни- 3581,7 га.
Средняя урожайность составляет 20-25 ц/га. Эффективно используются пахотные земли, вносятся органические удобрения, проводятся минеральная подкормка, авиахимработы.
ООО «Агрофирма Адучи» имеет следующее поголовье на 01.01.2019г.: крупного рогатого скота – 5156 голов, в том числе коров – 2948 голов, овец - 13915 голов, лошадей 731 голов. От каждой сотни коров ежегодно получает по 92 и более телят. От каждой сотни овцематок по 110 и более ягнят.
На сегодняшний день Племенной завод ООО «Агрофирма Адучи» Целинного района, который возглавляет Х.К. Адучиев, работает динамично и стабильно. Несмотря на суровые природно-климатические условия республики (засуха, снежные зимы), под руководством Хонгора Кануровича Адучиева целенаправленно ведется производство уборочных работ и сенокоса, ведется заготовка грубых, фуражных и концентрированных кормов для кормления поголовья сельскохозяйственных животных в стойловый период. Животноводческие помещения и жилые дома на стоянках хозяйства находятся в хорошем эксплуатационном состоянии под его неусыпным контролем.
Хонгор Канурович внедрил в практическое применение передовые современные методы руководства, технологии производства в животноводстве и растениеводстве: комплексное планирование, искусственное осеменение сельскохозяйственных животных, технологическую модернизацию раскольно-весового хозяйства, техническую модернизацию машинно-тракторного парка, компьютеризацию племенного селекционного учета, способствующих достижению высоких результатов в получении привеса и приплода. Как действующий фермер, делится опытом своей работы с начинающими фермерами и молодыми специалистами.
ООО «Агрофирма Адучи» является одним из ведущих сельхозпредприятий в республике.
Активно сотрудничает с коллективными хозяйствами района и республики, а также в тесном контакте работает с руководителями хозяйств соседних областей: Астраханской, Ростовской, Пензенской и Ставропольского, Краснодарского краёв, Южной и Северной Осетии.
Коллектив активно участвует в республиканских и российских выставках сельскохозяйственной и пищевой продукции.
С 2007 г. в хозяйстве с помощью ОАО «Калмыцкое» по племенной работе организовано искусственное осеменение КРС калмыцкой породы и овец ставропольской породы.
ООО «Агрофирма Адучи» является базовым хозяйством Калмыцкого государственного университета и Калмыцкого НИИСХ, сотрудничает со многими НИИ страны.
АО «Росагролизинг» определило племзавод в качестве федерального поставщика племенного скота, в частности, в Республику Саха(Якутия) и Республику Казахстан. Многие другие регионы России так же закупают животных у ООО «Агрофирма Адучи».
ООО «Агрофирма Адучи» пристальное внимание оказывает общественной жизни района и республики, регулярно принимает участие в благотворительных мероприятиях.