В категории объявлений: 3 Показано объявлений: 1-3 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ООО «АСБ-Калитва» - сельскохозяйственное предприятие, занимающееся выращиванием озимых культур и производством сортового посевного материала.
347033, Ростовская область, Белокалитвинский район, хутор Ильинка, пер. Пионерский, дом 5
Тел.: +7-962-410-11-25, +7-988-574-08-55, +7-918-894-79-63
E-mail: asbkalitva@mail.ru
БЕЛКИН Александр Алексеевич
Исполнительный директор. Кандидат сельскохозяйственных наук. Отмечен благодарностью правительства Ростовской области.
Предприятие ООО «АСБ-Калитва» расположено в хуторе Ильинка Белокалитвинского района Ростовской области. Свою историю оно ведёт ещё с советских времен. Когда-то эти земли принадлежали колхозу-миллионеру «Путь Ильича», но после его реорганизации были разделены на несколько хозяйств. Одно из них в 2014 году приобретает агрохолдинг «АСБ» - крупная сельскохозяйственная компания, работающая преимущественно в соседнем Ставропольском крае.
Новый собственник инвестирует в хозяйство большие денежные средства. Первым делом модернизуется материально-техническая база. На смену старой технике приходят современные комбайны, трактора и посевные комплексы. Административное здание ремонтируется, в нём проводится отопление, оборудуются комфортные рабочие места и столовая для сотрудников.
На территории механизированного тока возводится современное зернохранилище площадью почти 7 000 квадратных метров. На месте старого полуразрушенного ЗАВа сегодня работает новый, укомплектованный чешским оборудованием. За шесть лет, которые «АСБ-Калитва» находится в структуре агрохолдинга «АСБ», земельный банк предприятия вырос в три раза – с 3 000 га в 2014 до 9 000 га в 2020-м.
Несмотря на засушливую агроклиматическую зону, ООО «АСБ-Калитва» ежегодно получает достойные урожаи. Текущий год стал рекордным по намолоту за всю историю предприятия. Механизаторы хозяйства убрали 15 111 тонн высококачественной продовольственной пшеницы с урожайностью 49,9 ц/га. С этим показателем «АСБ-Калитва» заняла первое место в Белокалитвинском районе.
Руководит предприятием Александр Алексеевич Белкин, учёный-практик, проработавший в сельском хозяйстве тридцать восемь лет. Родился он в селе Алексеевском Благодарненского района Ставропольского края. Вместе с отцом-агрономом уже с юных лет работал в полях, помогал в заготовках сена, был помощником комбайнёра. Поэтому неудивительно, что по окончании школы и службы в армии стал студентом агрономического факультета Ставропольского сельскохозяйственного института. Но практическому земледелию дипломированный специалист предпочел научно-исследовательскую работу на кафедре почвоведения. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию, в 1996 – получил звание доцента. С 2017 года возглавляет коллектив ООО «АСБ-Калитва».
В новом сельскохозяйственном сезоне у хозяйства большие планы. Впервые в своей истории посевная площадь под озимой пшеницей составила почти 4 500 га. Помимо производства сельхозпродукции с 2021 года «АСБ-Калитва» занимается выращиванием семян высших репродукций зерновых культур, имея официальный статус семеноводческого хозяйства.
Не забывает предприятие и о социальной ответственности, регулярно помогая учреждениями социальной сферы близлежащих поселений.
«АСБ-Калитва» – яркий пример того, что может получиться, когда и коллектив, и руководитель, и инвесторы работают вместе, всей душой болея за общее дело. Всего за 6 лет из небольшого, нерентабельного хозяйства предприятие превратилось в лидера среди сельхозпроизводителей района, и результаты уборки 2020 года – прекрасное тому подтверждение.
ТНВ «Гладышев и К» эффективное и стабильное предприятие Ростовской области. В хозяйстве внедрена интенсивная технология возделывания сельскохозяйственных культур, с помощью которой рационально используется структура посевных площадей, внедряются передовые сорта и гибриды зерновых, масличных и других сельскохозяйственных культур.
347013, Ростовская обл., Белакалитвинский р-он, х. Мечетный, улица Кочевань, 20
Тел.: 8 (918) 583-61-74
E-mail: tnvgladyshev@rambler.ru
ГЛАДЫШЕВ Анатолий Иванович
Директор. Заслуженный работник сельского хозяйства РФ.
Директор товарищества на вере (ТНВ) «Гладышев и К» Анатолий Иванович Гладышев человек интересный, с критическим взглядом на нынешние состояния села и сельхозпроизводства. И руководитель, незаурядный.
Анатолий Иванович родился и вырос на хуторе Мечетный. Здесь же прожил всю свою жизнь. Прошёл все ступени сельской карьерной лестницы. Пахал землю на тракторе, руководил комплексной бригадой, после окончания Азово-Черноморского института механизации сельского хозяйства по специальности- инженер-механик возглавлял инженерную службу колхоза. А сейчас он директор товарищества на вере (ТНВ) «Гладышев и К». Замом у него младший брат Сергей Иванович. Они – два полных товарища, то есть учредители, хозяева. Остальные дольщики – сотоварищи, со¬учредители. Вместе с Анатолием Ивановичем работает и сын Николай Анатольевич.
А начинали братья Анатолий и Сергей Гладышевы с организации в 1998 году своего КФХ «Урожайное». В 2002 году, когда закон потребовал от фермеров перерегистрации, переименовались, стали товариществом на вере. Было у них тогда 200 га земли, два трактора и один комбайн. Сегодня площадь сельскохозяйственных угодий составляет 4519 гектаров, на которых возделываются зерновые и технические культуры. В хозяйстве работает 25 человек. В 2020 г. валовый сбор составил: 6 5536 ц озимой пшеницы (урожайность -39 ц/ га), подсолнечника -12620 ц (урожайность – 21 ц/га), кукурузы – 33670 ц (урожайность 52 ц /га) . Средняя урожайность зерновых и зернобобовых – 39,7 ц /га/ Хозяйство крепкое, передовое.
Помимо растениеводства есть ещё и животноводство. Причём довольно редкое для здешних мест – товарищество выращивает калмыцкую породу мясного скота. Анатолий Иванович Гладышев убежден, что нормальный севооборот подразумевает занятие животноводством – хозяйство сеет бобовые, эспарцет, кукурузу и другие кормовые культуры. С растениеводства много отходов: дроблёное зерно, семечки и т. д. Куда девать такое богатство? На корм скоту.
В 2000 году в племенном хозяйстве «Прогресс» Зимовниковского района братья Гладышева приобрели 40 телок калмыцкой породы. А сегодня поголовье составляет уже 883 головы, в том числе 328 коров. Выход молодняка на 100 голов маточного поголовья - 83,2 головы. Сохранность молодняка на протяжении пяти лет составляет 100 процентов. С начала года продано 158 голов племенных животных общей массой 53,7 т.
ТНВ «Гладышев и К» владеет полуторами тысяч гектаров пастбищ – грех их не использовать. А «калмыкам» – они дикие – нужен простор, воля. Без выпасов нет смысла их держать. Калмыцкая порода – самая неприхотливая. И полынь едят, и кусты объедают. Даже зимой, когда на прогулку выпускают, находят себе подножный корм.
Но каким бы ни было неприхотливым это поголовье, ему, так же, как и молочным коровам, нужно заготавливать сено, сенаж, силос, солому, концентраты, проводить весь комплекс зооветеринарных мероприятий, строить помещения.
Проблем с кормами нет благодаря хорошей продуктивности полей. И только ради заготовки соломы для скота купили два оте¬чественных комбайна «Вектор» с копнителями.
В 2007 году в жизни ТНВ произошло рубежное событие – ферма мясного скота калмыцкой породы стала племенным репродуктором
Основа основ – воспроизводство стада. Здесь выход приплода на 100 маток составляет 95 голов, сохранность – стопроцентная. В подсосный период телята дают до килограмма привеса, а к моменту отъёма (через 205 дней) набирают вес 188 кг. Племенных тёлок продают весом не менее 270 кг (в возрасте 15-16 месяцев). Спрос на их поголовье есть и за пределами области.
За последние три года хозяйством приобретено тридцать пять единиц сельскохозяйственной техники, инвентаря и оборудования, а также транспортных средств, в том числе комбайн CASE, два трактора: CASE и Беларус, два посевных комплекса, сеялку Vaderstad, три жатки для уборки зерновых, кормовых культур и подсолнечника, два самоходных опрыскивателя, разбрасыватель минеральных удобрений, две платформы-подборщик, два погрузчика-зернометателя, два тракторных полуприцепа, автомобиль ГАЗ 2705. В 2020 году планируется приобретение еще одного трактора CASE.
Всего за три года потрачено на приобретение сельскохозяйственной техники более ста миллионов рублей. Все это позволяет в срок и с хорошим качеством выполнять сельскохозяйственные работы.
В хозяйстве ежегодно заготавливается кормов на зимнее содержание животных не менее тридцати двух центнеров кормовых единиц на одну условную голову. Создание устойчивой кормовой базы позволяет улучшить продуктивные качества животных. Среднесуточные привесы на доращивании крупного рогатого скота за 2017-2019 годы составили 642 грамма.
Хозяйство постоянно ведет модернизацию производства. За последние годы построены два ангара для хранения зерна площадью
1200 квадратных метров каждый, кроме этого, ежегодно проводятся капитальные и текущие ремонты животноводческих и хозяйственных помещений. Всего за три года потрачено на строительство 6,3 миллиона рублей.
ТНВ «Гладышев и К» оказывает помощь для создания народного ВИМК «Самбекские высоты», заботится о братской могиле воинов Великой Отечественной войны на хуторе Мечетный. Хозяйство оказывает материальную поддержку бывшим рабочим и пенсионерам. Осуществляет бесплатную выдачу зерна, масла подсолнечного, выделяет денежные средства на приобретение медикаментов, топлива. Хозяйство благоустраивает хутор Мечетный, безвозмездно помогает детскому саду, средней школе в решении их финансовых проблем.
ЗАО «Октябрь» - многопрофильное, уверенно развивающееся, социально ориентированное хозяйство. Кроме растениеводства и производства качественной продукции реализуется еще одно направление – животноводство. Большая организаторская работа руководителя Ивана Петровича Бурлакова обеспечила высокие результаты производственной деятельности трудового коллектива.
346222, Ростовская область, Кашарский район, село Россошь, Центральная улица, 19
Тел.: 8 (86388) 3-91-23; 3-91-34
Факс: 8 (86388) 3-91-23
E-mail: zaooktabr@rambler.ru
БУРЛАКОВ Иван Петрович
Генеральный директор. Заслуженный работник сельского хозяйства, член-корреспондент Международной академии общественных наук, Заслуженный гражданин России. Награжден орденами "Трудового Красного Знамени”, орденом "Знак почета”, орденом "Дружбы Народов”, медалью "За трудовую доблесть”, "За освоение целинных земель”. Неоднократно поощрялся наградами правительства и Законодательного собрания Ростовской области.
Закрытое акционерное общество «Октябрь» – одно из успешных сельскохозяйственных предприятий Кашарского района – правоприемник колхоза «Октябрь» в селе Россошь, организованный еще в 1930 году. Колхоз всегда был передовым.
ЗАО «Октябрь» - градообразующее предприятие. Будучи расположенным в поселке Россошь, оно обеспечивает работой более половины жителей Краснояровки, Черниговки и Вишневки!
В селе аккуратные домики, есть своя средняя школа, детский сад. Жизнь течет размеренная и стабильная. Каждые пять лет происходят выборы, и вот уже одиннадцать раз подряд люди неизменно доверяют Ивану Петровичу Бурлакову, пост своего руководителя, сначала председателя, а затем генерального директора «Октября»
Иван Петрович – настоящий профессионал своего дела, который привык прежде всего рассчитывать на собственные силы и поддержку коллектива. Именно благодаря целеустремленности и упорству руководителя предприятие смогло выжить и в самые трудные девяностые годы, и с минимальными потерями пережить финансовый кризис, и занять свою нишу в аграрном секторе района.
В 1960 году Иван Бурлаков закончил Азово-Черноморский институт сельского хозяйства в Зернограде и по направлению попал в Кашарский район, в колхоз «Путь коммунизма», работал главным инженером. В 1964 году он окончил школу переподготовки для руководящих кадров в Новочеркасске и в 1966 году был избран председателем колхоза «Октябрь». На тот момент Иван Бурлаков был самым молодым руководителем хозяйства в области - в возрасте всего 28 лет ему пришлось решать большие задачи. И успехи были значительные: в лучшие годы сельчане производили 1800 тонн молока и до 450 тонн мяса в год!
За более чем полвека труда на земле Иван Петрович Бурлаков внес значительный вклад в увеличение производства растениеводческой, животноводческой продукции, повышение ее качества. Все это привело к получению высоких, устойчивых валовых сборов зерновых и технических культур
Сегодня коллектив ЗАО «Октябрь» обрабатывает 10,5 тысячи гектаров пашни, на которых выращиваются кормовые, зерновые и технические культуры. За последние годы хозяйство приобрело около 30 единиц современной высокоэффективной сельскохозяйственной техники. Проводимая целенаправленная работа по повышению плодородия земель, правильному применению агротехники, привела к получению высоких, устойчивых валовых сборов зерновых и технических культур. В 2020 г. по итогам уборки урожая ЗАО «Октябрь» добилось лучших результатов, чем в 2019 г.
Кроме того, ЗАО «Октябрь» - одно из немногих хозяйств района, занимающееся животноводством. Несмотря на то, что эта отрасль сейчас считается убыточной, в «Октябре» удалось сохранить ферму, и это было принципиальное решение руководителя, потому что только таким образом можно создать рабочие места для селян в зимнее время. Если люди ушли, их уже ни за какие деньги не вернешь - они уходят в торговлю или уезжают в город. Поэтому даже в сложные переломные годы для сельского хозяйства, дело в «Октябре» было поставлено таким образом, что никто не сидел без работы.
В хозяйстве содержится в среднем более 450-500 голов крупного рогатого скота красной степной породы, молочное стадо и 1000 голов свиней. В животноводческой отрасли ЗАО «Октябрь» ежегодно производится молока более 340 тонн, мяса – около 60 тонн.
С одной стороны, животноводство – перспективный путь развития, и государство оказывает определенную поддержку фермерам и предпринимателям, которые занимаются животноводством, потому что это важно для экономики не только отдельного района, но и области в целом. С другой стороны, животноводство стало проблемной отраслью, хозяйства которые разводят свиней, живут как на пороховой бочке – призрак африканской чумы не дает возможности работать спокойно.
Существуют проблемы, которые характерны не только для ЗАО «Октябрь», но и для животноводческой отрасли в целом. Прежде всего, речь идет о проблемах сбыта и ценообразования. Мясомолочная отрасль в Кашарском районе считается нерентабельной по причине низкой закупочной стоимости свинины и удорожания кормов и зерна. Молоко, которое получают в небольших сельхозхозяйствах, и вовсе оказывается невостребованным. Приходится отдавать свою продукцию за копейки. Но если так будет продолжаться, то сельхозпроизводители просто со временем перестанут заниматься молочным направлением, перейдут исключительно на растениеводство. И область останется без собственного молока.
Работать на селе совсем непросто и при этом в хозяйстве большое внимание уделяется социальным вопросам, на решение которых расходуется до 25% от получаемой прибыли. Предприятие содержит инфрастуру Россоши, поддерживает бюджетные учреждения села. Компенсирует часть стоимости сложных операций своим работникам, предоставляет им ссуды на покупку личных автомобилей и т.д.
Большое внимание Иван Петрович уделяет развитию в хозяйстве смежных перерабатывающих отраслей. Так, минеральная вода «Для Григория» из местного источника, которую разливает ЗАО «Октябрь», пользуется спросом в районе, реализуется на территории области и вошла в число 100 лучших товаров Ростовской области.
Руководители сельхозпредприятий, которые привыкли смотреть вперед, заботятся не только об урожайности. Развитие по всем направлениям деятельности, укрепление материально-технической базы свидетельствуют о прогрессивном подходе руководителя. В ЗАО «Октябрь» имеются собственные склады для хранения сельхозпродукции, работает своя мельница для производства пшеничной муки высшего сорта, из которой производятся макаронные изделия, выпекается хлеб. Есть и маслобойня, цех по розливу подсолнечного масла с автоматической линией фасовки. Вся продукция, которая выходит под маркой ЗАО «Октябрь», высокого качества и экологически чистая. Покупатели давно оценили эти факты и с удовольствием покупают продукты, произведенные на Дону.