В категории объявлений: 3 Показано объявлений: 1-3 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

В начале 2000-х гг. агрофирма «Жердевская», существовавшая в районе еще с до советских времен, была на грани банкротства. Чтобы спасти предприятие в 2002 году к управлению хозяйством привлекли Александра Андреевича Елагина, агронома с большим стажем, который организовал на базе агрофирмы крестьянско-фермерское хозяйство. За несколько лет упорной работы Александр Елагин сумел сократить задолжность хозяйства, приобрел новую технику и оборудование, позволившее повысить урожайность. Люди поверили в себя, своего руководителя.
Сегодня в хозяйстве занимаются возделыванием селькохозяйственных культур, поэтому все основные ресурсы направлены на развитие парка сельхозмашин, что позволяет проводить посевную и уборочную кампанию в кратчайшие сроки и с высоким качеством. Все свободные средства вкладываются в новые подходы к обработке земли. Так, например, купленная за рубежом, сеялка «Морис», обеспечивает исключительную точность и глубину посева, лучшее проникновение в почву, копируя ее рельеф, отличное закрытие борозды и прикатывание.
В хозяйстве каждый год увеличивают закупку минеральных удобрений и обновляют семенной фонд. Здесь плотно работают с дефекатом, внося его по 30 тонн на гектар, что благоприятно сказывается на урожайности. Землю удобряют еще и микроудобрениями – новейшими разработками на основе наночастиц. Закупаемые в Московской области, они обходятся дешевле минеральных удобрений, а эффект гораздо выше. Отсюда и стабильный урожай, дающий не меньше 30 центнеров с гектара.
А.А. Елагин делает ставку и на развитие отечественной селекционной отрасли. Его хозяйство закупает краснодарские семена, которые ничуть не хуже импортных. В последние годы КФХ пытается работать по технологии no-till, которая предполагает отказ от перепахивания земли, посев по стерне, применение покровных культур и грамотное использование севооборота. Первый опыт применения новации на 120 га оказался успешным – урожай собрали на 7ц/га выше.
Чтобы не продавать за бесценок выращенный урожай фермер отремонтировал старые и построил новые складские помещения, и теперь может реализовать урожай по выгодным ценам.
Под началом Александра Елагина работает около тридцати человек, а в полевой сезон количество работников увеличивается вдвое. Для них и их семей руководитель создает комфортные условия и для работы и для отдыха. В хозяйстве построена новая дорога (четыре километра асфальтового покрытия), организовано двухразовое питание, которое труженикам обходится в символическую сумму в 25 рублей. Кроме того желающие могут отдохнуть за счет КФХ в санаториях. Предприниматель построил комфортабельную баню с парилкой, а еще в планах у Александра Андреевича – строительство 25-метрового бассейна. За счет хозяйства в поселке 2-й Савальский оборудовали хоккейную коробку, закупили форму для команды. Силами коллектива в здании конторы отремонтировано и открыто помещение для фельдшерского-акушерского пункта. Активно помогает КФХ и сельской школе. Ну, и наконец, стоит добавить, что заработная плата у работников хозяйства выше средней по региону.
Видя стремление главы сделать свое хозяйство еще крепче, богаче, поддержку своих соратников и, конечно же, семьи, которой он бесконечно гордится, есть уверенность, что все у него получится.
Иван Николаевич Алексеев с 1985 г. трудится в сельском хозяйстве Жердевского района Тамбовской области. Пройдя путь от простого слесаря в колхозе до руководителя КФХ «Воля», он знает все азы сельскохозяйственного производства, умело применяет свой опыт на практике.
Начинал работать, когда в хозяйстве было 40 га пашни, а сейчас в КФХ 2115 га. За период всей работы в качестве руководителя он проявил себя профессиональным специалистом, обладает высокими организаторскими качествами руководителя, умело владеет современными методами управления и организации производства.
Иван Николаевич большое внимание уделяет сохранению и повышению плодородия почвы, улучшению семеноводства культур, производству озимой пшеницы, ячменя, подсолнечника, кукурузы и гороха, внедрению энергосберегающих технологий обработки почвы.
В настоящее время хозяйство по прогрессивным технологиям возделывает зерновые культуры. С 2014 г. увеличивается площадь кукурузы на зерно. КФХ «Воля» в настоящее время обрабатывает 2115 га пашни, все залежные и необработанные земли введены в сельскохозяйственный оборот.
Хозяйство стабильно прибыльное. Это позволило повысить уровень применения минеральных удобрений и пестицидов на обрабатываемых площадях в хозяйстве.
Благодаря высокой культуре земледелия и умелому использованию удобрений КФХ «Воля» получает высокие устойчивые урожаи и является одним из лучших в районе. Увеличилась урожайность зерновых культур за последние 3 года в 1,5 – 2 раза. В непростой (в связи с погодными условиями) 2019 г. получено 42 ц/га озимой пшеницы, ячменя – 41 ц/га, кукурузы на зерно – 80 ц/га, подсолнечника - 40 ц/га.
Иван Николаевич Алексеев уделяет большое внимание укреплению материально- технической базы предприятия.
На техническое перевооружения за 5 лет направлено более 80 000 000 руб. Приобретено: 2 зерноуборочных комбайна, 4 энергонасыщенных трактора, что позволило обновить парк сельскохозяйственной техники.
В 2017 г. приобретена зерносушилка и построены складские помещения, а также введён в эксплуатацию новый зерноочистительный комплекс.
Существенная часть прибыли в хозяйстве направляется на обновление основных средств производства.
Большое внимание Иван Николаевич уделяет повышению жизненного уровня работников предприятия, в котором работают 16 человек.
Средняя заработная плата за 2019 г. составила более 29 000 руб. в месяц.
Без внимания не остаётся вопрос социального развития села. Ежегодно на ремонт местной школы выделяются денежные средства. В зимнее время направляется техника КФХ на расчистку сельских дорог. В летний период - для окашивания сельской территории от сорных трав.
Коллектив КФХ «Воля» принимает участие в ремонте церкви. И.Н. Алексеев проявил свои организаторские качества не только в коллективе, но в работе с местным населением. Неоднократно он избирается депутатом сельского Совета, постоянно повышает свой профессионализм, обладает качеством лидера, высокоорганизован, ответственен. В коллективе пользуется авторитетом.
Труд Ивана Николаевича Алексеева неоднократно отмечался Почётными грамотами Администрации Жердевского района Тамбовской области. В 2009 г. он был удостоен Почётной Грамоты Администрации Тамбовской области. Награждён Дипломом победителя областного конкурса «Лучший предприниматель 2010 года» в номинации сельское хозяйство.
Широко известное сегодня на Тамбовщине сельскохозяйственное предприятие ООО «Малком-Агро» имеет давние и крепкие исторические «корни».
ООО «Малком-Агро» образовалось в 2009 г. в живописном месте – с. Коптево Рассказовского района. Его предшественником был местный колхоз, который находился в развале после банкротства. После 2009 г. коллективное хозяйство стало обществом с ограниченной ответственностью «Малком-Агро».
Дата реорганизации стала судьбоносной для коллектива. Это не просто смена вывески, а реальное изменение формы собственности, позволившее лучше адаптироваться к новым рыночным условиям. Постепенно началось возрождение хозяйства.
Активное фаза развития предприятия началась совместно с ЗАО «Корпорация Малком».
С 2011 г. проводилась закупка техники, массовое строительство складов, сооружений, сушилок.
Период 2017-2019 гг. ознаменовался как время активного технического перевооружения ООО «Малком-Агро».
На эти цели, в том числе, были направлены субсидии, полученные от Сбербанка. Это сотрудничество позволило оснастить хозяйство современной сельскохозяйственной техникой.
Основным видом деятельности ООО «Малком-Агро» сегодня является растениеводство. На полях хозяйства занимаются выращиванием озимой пшеницы, яровой пшеницы, ячменя, гороха, сои, кукурузы, подсолнечника.
Трудовой коллектив составляют 10 механизаторов, 12 водителей, администрация, сушильщики. Постоянный штат – 50 человек, вместе с временными сотрудниками достигает численности 60 человек.
Парк техники в основном представлен высокопроизводительными самоходными машинами немецкой фирмы CLAAS: четыре трактора AXION 900-й серии, один AXION 850, тракторы ARION 640, ARION 630 и ARION 430. Уборочная техника – два комбайна CLAAS LEXION 670, один CLAAS TUCANO 580 и один CLAAS TUCANO 570. Ещё одна единица самоходной техники, имеющаяся в хозяйстве - самоходный опрыскиватель фирмы Bargam. Прицепная техника для почвообработки, сева и внесения удобрений, перегрузки таких производителей, как VELES, BEDNAR, Morris, MaterMacc, Sulky, LEMKEN, Fliegl. Также в собственности «Малком-Агро» два трактора МТЗ 12/21, пять КамАЗов-сельхозников, КамАЗ с прицепом-манипулятором, МАЗ с прицепом-манипулятором, два МАЗа с полуприцепами.
Исполнительный директор Константин Евгеньевич Носов. Окончил Мичуринский Аграрный Университет, проходил практику в Сампурском районе. Отслужил в армии. После службы в вооруженных силах работал в хозяйстве ФГУП «Пригородный» (Тамбовский район) 3 года. С 2012 г. приступил к обязанностям исполнительного директора в ООО «Малком-Агро», совмещая их с основной деятельностью по продаже средств защиты растений и семян. С 2018 г. полностью занимается ООО «Малком-Агро» в должности исполнительного директора.
Инженерный и агрономический состав хозяйства постоянно ищет новые эффективные решения, пути развития.
На данный момент в хозяйстве отошли от классической обработки почвы. В основном работа производится глубокорыхлителями без отвала, осваивается методика дифференцированного внесения удобрений избирательно не только к полям, но и к участкам земли внутри каждого поля.
Приобретено программное обеспечение для комбайнов – для картирования, чтобы было видно плодородие на каждом участке поля. Это позволяет вносить удобрения под урожай следующего года с учетом полученных данных.
Инженеры пробуют оцифровать все процессы на поле. Сейчас совместно с организаций, занимающейся навигационными системами, разрабатываются технические решения для просчета стоимости каждой операции. Это позволит выводить цифры по каждому полю – рентабельность, чтобы в режиме реального времени видеть затратную часть, выручку, смысл в проведении той или иной операции.
В коллективе немало прекрасных специалистов, труд которых отмечен наградами.
Почетная грамота администрации района и районного Совета народных депутатов. Награждались: В.Е. Соловьев 2011 г., П.А. Антонов 2012 г., Ю.Е. Соловьёв 2012 г., А.В. Косяков 2012 г. и 2013 г., Терентьев 2014 г., Д.В. Сучков 2015 г.
Почетная грамота УСХ области: А.А. Федотов 2011 г., О.Л. Аксенов 2013 г., В.В. Хохотва 2014 г., И.В. Яковлев 2015 г.
Благодарственное письмо администрации Тамбовской области: Ю.Е. Соловьёв 2011 г., К.Е. Носов 2014 г., С.В. Глухов 2018 г.
Благодарность Минсельхоза: Ю.Е. Соловьёв 2012 г.
Почетная грамота администрации Тамбовской области: В.Е. Соловьев 2016 г., Г.В. Сорокин 2017 г.
Почетная грамота области Думы: А.А. Федотов 2015 г., В.В. Хохотва 2018 г.
Награждены юбилейной медалью к 90-летию Рассказовского района А.В. Косяков 2018 г., Г.В. Сорокин 2018 г.