В категории объявлений: 5 Показано объявлений: 1-5 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

ООО «Россия» - крупнейшее сельхозпредприятие не только Удмуртской Республики, но и всего Приволжского федерального округа в целом.
427765, Удмуртская Республика, Можгинский район, с. Большая Уча, ул. Садовая ул.,24.
Тел.: (34139) 77-4-40.
Факс: (34139) 77-5-64.
E-mail: ooovera@udmnet.ru
ВЕРШИНИН Аркадий Николаевич
Генеральный директор.
ООО «Россия» является многоотраслевым сельхозпредприятием: здесь кроме производства зерна, мяса и молока занимаются и племенным разведением коневодства и пчеловодства, а также имеется своя переработка мяса, молока и торговая сеть. Как говорили в советские времена - это действующий конвейер "поле-ферма-прилавок". "Россия" входит в ТОП-3 по производству зерна и ТОП-10 по производству молока в Удмуртской Республике. Ежедневно более 40 т молока вывозится на молокоперерабатывающие предприятия, причем, только высшего сорта. Надой на корову приближается к 7 тыс. л в год.
Традиционно коллектив ООО «Россия» в числе первых завершил сев ранних яровых культур в 2020 г. Благодаря слаженной работе механизаторов, специалистов хозяйств темпы посевных работ опережали плановые сроки. В ООО «Россия» ежедневно работало 12 посевных агрегатов. Хотя в хозяйстве справедливо считают, что темп проведения полевых работ еще не гарантия высоких урожаев. Слишком много факторов влияют на конечный результат. К примеру, дожди, низкие температуры нынешней весны могут сказаться на урожае 2020. Но на то и специалисты такого уровня работают в ООО «Россия», чтобы добиваться высоких результатов вопреки капризам природы. Тому пример минувшего года.
В 2019 г., впервые за шестидесятилетнюю историю хозяйства, валовый сбор зерновых культур в ООО «Россия» достиг 24 тыс. т, при урожайности 38 ц/га.
Для своей «России» Аркадий Николаевич, можно сказать, родной человек. Более 25 лет он проработал в этом хозяйстве руководителем, после этого около 6 лет стоял во главе района.
А.Н. Вершинин возглавлял Можгинский район с июня 2012-го, в сентябре 2016 г. он был переизбран на этот пост единогласным решением местных депутатов.
Аркадий Вершинин родился 31 января 1959 г. в деревне Берёзовка Можгинского района.
После окончания института в 1981 г. начал работать мастером Большеучинского участка Можгинского РЭС «Южные электоросети». В январе 1983 г. был переведён в Можгинский ГК ВЛКСМ вторым секретарем, а вскоре избран на должность первого секретаря ГК ВЛКСМ. С 1985 г. избирается вторым секретарем Удмуртского областного комитета ВЛКСМ.
В марте 1988 г. возглавил хозяйство в должности председателя колхоза «Россия», одного из крупных в республике, которым руководил до июня 2012 г.
В 2018 г. вновь вернулся в коллектив ООО «Россия». Знания, богатый опыт и управленческий талант вновь служат динамичному развитию возглавляемого Аркадием Николаевичем Вершинина предприятия, укреплению аграрного комплекса Можгинского района и республики в целом.
Он Почётный гражданин Можгинского района. Избирался депутатом ВС УР в 1990-х годах. Неоднократно избирался депутатом Совета депутатов муниципального образования «Можгинский район.
Имеет награды: Почетную грамоту Президиума Верховного Совета Удмуртской АССР, 1993 г.; медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 1995 г.; Почетную грамоту Правительства УР, 1996 г.; знак «Отличник народного просвещения Российской Федерации», 1996 г.; Почётное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики», 1999 г. и другие.
АО «УЧХОЗ Июльское ИжГСА» - предприятие сочетающее сельскохозяйственное производство и научно-образовательную деятельность. Взаимодействие Академии и Учхоза заключается в обеспечении практического обучения студентов, переподготовке специалистов и руководителей АПЛ Удмуртской республики.
427415, Удмуртская республика, Воткинсккий район, с. Июльское, ул. Центральная усадьба, д. 3а
Тел.: 8 (34145) 95-095, 8 (34145) 95-132
E-mail: iulskoe @yandex.ru
КРАСНОВ Геннадий Алексеевич
Генеральный директор АО «УЧХОЗ Июльское Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации и Удмуртской республики. Почетный работник АПК. Г.А. Краснов награжден многочисленными грамотами Совета министров РФ и министерства сельского хозяйства РФ, а также Совета министров Удмуртской республики и министерства сельского хозяйства Удмуртской республики.
АО «Учхоз Июльское Ижевской ГСХА» является уникальным предприятием, сочетающим сельскохозяйственное производство и научно-образовательную деятельность.
Взаимодействие академии и Учхоза заключается в обеспечении практического обучения студентов, переподготовке и повышении квалификации специалистов и руководителей АПК Удмуртской Республики, проведении семинаров, конференций, выставок, конкурсов, а также - организации научных исследований, выполняемых профессорско-преподавательским составом, аспирантами и студентами академии. Большое внимание уделяется как повышению качества работы вуза в сфере приоритетных прикладных научных исследований, так и всему, что связано с трансфертом результатов НИР в область реальной экономики.
Основной сферой производственной деятельности ОАО «Учхоз Июльское Ижевской ГСХА» является выращивание и реализация элитных семян и племенных животных, разработка новых технологий, создание и размножение перспективных сортов и гибридов с.-х. культур, пород и линий скота, их реализация хозяйствам всех форм собственности.
Общая площадь земель, используемых Учхозом, 6067 га, в том числе сельскохозяйственных угодий — 5735 га, из них пашня — 5290 га. Из общей площади сельскохозяйственных угодий 5487 га находятся в собственности Общества. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 2410 голов, в том числе 840 коров.
На Центральной Усадьбе расположены комплекс крупного рогатого скота и молочно-товарная ферма. Кроме того, здесь имеются подразделения: ремонтные мастерские, автогараж, комбайновый гараж, павильон для с.-х. машин, склад ГСМ, склад запчастей, семяочистительный комплекс.
Начиная, с 1984 г. на базе Учхоза проводится плановая работа по совершенствованию хозяйственно-биологических особенностей крупного рогатого скота молочного направления с использованием лучших генофондов отечественного и импортного скота. По результатам этой работы было создано уникальное высокопродуктивное молочное стадо крупного рогатого скота черно-пестрой породы - удмуртский тип черно-пестрой породы. В 2000 году Учхозу присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.
Специалисты учхоза и ученые вуза щедро делятся опытом работы со своими коллегами. На базе ОАО «Учхоз Июльское ИжГСХА» проводились Всероссийский конкурс операторов машинного доения, республиканский «День поля», слёт студентов и молодых работников сельскохозяйственной сферы УР «Человек труда» и т.д.. В 2002 году здесь был проведен Всероссийский семинар-совещание директоров учебно-опытных хозяйств аграрных вузов России по изучению адаптивных систем земледелия.
В настоящее время Учхоз "Июльское" является лучшим племенным заводом и элитно-семеноводческим хозяйством в Удмуртской республике
СПК «Чутырский» входит в число лидеров агропромышленного комплекса Удмуртии. Является племенным заводом по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы.
427132, Удмуртская Республика, Игринский район, с. Чутырь, ул. Совхозная, 26.
Тел.: (34134) 4-61-73.
Факс: (34134) 4-61-73.
E-mail: сhutyrsky@yandex.ru
ПЕРЕВОЩИКОВ Петр Ильич
Председатель. Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртии, почётный работник агропромышленного комплекса России.
Совхоз «Чутырский» был создан в начале марта 1960 г., объединив сразу четыре колхоза Игринского района – «Герой труда», «Культура», «Красная звезда» и «Путь Ленина».
В 1984 г. «Чутырский» получил статус племенного хозяйства. Сначала племенным репродуктором, а через два десятка лет - племенным заводом по разведению крупного рогатого скота холмогорской породы.
Сегодня сельскохозяйственный производственный кооператив «Чутырский» имеет успешный опыт развития, насчитывающий шесть десятков лет.
СПК «Чутырский» многоотраслевое, градообразующее предприятие, играющее ведущую роль не только в экономике и социальной жизни Игринского района, но и в целом в Удмуртской Республике.
Основным направлением деятельности СПК остается молочно-мясное производство. Давняя и кропотливая племенная работа хозяйства, специализирующегося на производстве молока и мяса, закономерно дала высокие результаты.
Поголовье крупного рогатого скота составляет 2250 голов. Из них 890 коров.
СПК «Чутырский» является лидером по объемам производства молока и входит в ТОП 5 хозяйств Удмуртской Республики по продуктивности молочного стада. 24,5 кг молока дает каждая корова СПК в день, что позволяет хозяйству надаивать в целом за сутки 21 т молока. Причём 100 % высшего сорта.
Положительная динамика в работе и увеличение продуктивности стада появились не сами по себе. Эти результаты сложились из четырёх ключевых факторов – совершенствования кормовой базы, многолетней эффективной племенной работы, высокого генетического потенциала животных и благодаря коллективу профессионалов своего дела.
Выращивают в хозяйстве и свиней, которых насчитывается 500 голов.
СПК «Чутырский» является лидером Игринского района по урожайности зерновых культур. Общий намолот, к примеру, в 2018 г. составил 6062 т, урожайность 31,2 ц/га.
Стоит отметить, что фуража в хозяйстве заготовлено с запасом на год. 5 тыс. т фуража в запасе.
СПК «Чутырский» совершенно справедливо считают школой передового опыта. По программе обмена здесь часто бывают делегации руководителей и специалистов игринских сельскохозяйственных организаций, представители иных регионов России.
Здесь воочию можно оценить достижения в селекционно-племенной работе со стадом разводимой породы, обменяться опытом по внедрению передовых технологий в системе содержания и кормления высокопродуктивных животных.
В СПК «Чутырский» две столовые, четыре магазина, которые реализуют собственную продукцию. Есть в хозяйстве убойный цех. Добавьте к этому списку две пасеки. Все это работает не только на нужды коллектива СПК, но и всех жителей региона.
Одна из рабочих столовых носит название «Зардон» и славится пельменями, которые, по мнению сельчан и гостей Игринского района, считаются лучшими в республике.
Чутырь - село крепкое, с развитой инфраструктурой. Природный газ проведён, есть школа, детский сад, клуб, библиотека, больница, магазины, церковь.
Благополучие села во многом определяет успешная производственная деятельность коллектива сельскохозяйственного производственного кооператива «Чутырский». Одна средняя школа и три детских садика находятся под опекой коллектива СПК.
Четыре крупных населенных пункта находятся в сфере деятельности сельскохозяйственного производственного кооператива «Чутырский». Три спортзала в них построены за счёт средств СПК. И это не единственный вклад коллектива СПК «Чутырский» в развитие родного края.
СХПК имени Мичурина является одним из эффективных хозяйств республики, которое отличается высокой культурой земледелия и животноводства. Кооперативу присвоен статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Ведущей отраслью животноводства СХПК имени Мичурина является молочное скотоводство.
КАПЕЕВ Владимир Александрович
Председатель. Кандидат сельскохозяйственных наук. Заслуженный работник сельского хозяйства Удмуртской Республики. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Лауреат государственной премии Удмуртской Республики в области сельскохозяйственных наук.
В 1966 г. в результате разукрупнения колхоза "Колос" был образован колхоз им. Мичурина. В 1992 колхоз им. Мичурина был реорганизован в сельскохозяйственный производственный кооператив (СХПК) им. Мичурина с коллективно-долевой формой собственности.
Колхоз (СХПК) им. Мичурина занимается производством и переработкой сельскохозяйственной продукции, финансово-коммерческой деятельностью и ремонтно-строительными работами. В настоящее время здесь работает около 200 человек.
Аграрное хозяйство специализируется на производстве молока, мяса КРС и свиней, зерна, картофеля, семян сельскохозяйственных культур, разведении племенного скота. С 1997 г. имеет статус элитно-семеноводческого хозяйства, с 2004 г. – племенного завода по разведению черно-пестрой породы крупного рогатого скота и является одним из лидеров отрасли в Удмуртской Республике.
В колхозе (СХПК) имени Мичури¬на перешли на новые аграрные тех¬нологии.
Рост животноводства и растениеводства начался в конце 90-х годов. Председатель колхоза (СХПК) им. Мичурина В.А. Капеев считает, что эти успехи достигнуты, благодаря сотрудничеству с Ижевской государственной сельхозакадемией. Сначала взялись за растениеводство, а когда повысили качество кормов, подняли и животноводство. Мичуринцы первыми в республике снова начали выращивать кукурузу – в девяностые ее уже никто не сеял. Изучали гибриды, глубину посева, норму высева, сроки уборки. Потом взялись за рапс. А в 2019 г. посеяли опытный участок конопли – технический сорт, который не содержит алкалоидов. Хотят наладить производство конопляного масла.
Владимир Александрович Капеев, возглавил хозяйство в 2013 г. А трудиться в колхозе им. Мичурина, он начал в 1989 г. главным агрономом, а 29 марта 2013 г. коллектив попросил Владимира Александровича возглавить сельхозпредприятие. Сегодня Владимир Капеев один из самых сильных и авторитетных руководителей агропрома Удмуртии.
Смелые эксперименты, как в животноводстве, так и в растениеводстве, в хозяйстве проводятся уже на протяжении более полувека. Достаточно сказать, что именно здесь появились первые в Удмуртии роботы-дояры, и сегодня в колхозе (СХПК) им. Мичурина возводится новый крупный молочный комплекс, рассчитанный на содержание 1200 голов. В планах получать на новой ферме 12 тыс. кг молока от коровы в год.
В 2019 г. хозяйство преодолело планку в 9 тыс. кг молока от коровы. Мичуринцы получили хороший урожай зерна – 43 ц/га. И надой на одну корову рекордный – 9077 кг (прибавили около 800 кг). Но председатель колхоза (СХПК) им. Мичурина В. А. Капеев больше всего радуется тому, что хозяйство смогло увеличить зарплату до 41 тыс. руб. (у животноводов – до 43 тыс. руб.).
Для того, чтобы достигнуть высокой продуктивности скота необходимы высококачественные корма и комфорт для животных. Если в грубые корма зимой добавлять макро- и микро-элементы, премиксы, можно иметь хороший монокорм. Кроме того, чтобы иметь хорошие корма, их надо убрать в срок, для этого надо иметь мощную сельскохозяйственную технику и квалифицированные кадры.
Что касается парка зерноуборочной техники колхоза (СХПК) им. Мичурина, то он укомплектован полностью (в хозяйстве сейчас четыре новых «Акроса» и два «ДОНа»).
Для того чтобы выращивать кукурузу по технологии, нужно иметь хороший силосоуборочный комбайн, чтобы качественно плющить семена кукурузы. Мичуринцы убирают эту культуру на двух комбайнах – «Кроне» и «Нью-Холланд», которые оснащены плющителем.
В 2019 г. заготовили примерно 20 тыс. т кукурузного силоса, и он почти весь первого класса. Мичуринцы постоянно апробируем новые гибриды на экспериментальных участках. В 2020 г. они хотят увеличить площади под кукурузу и посеять 800 га (ранее было 500 га).
Председатель колхоза (СХПК) им. Мичурина Владимир Капеев считает, что если в хозяйстве содержится 700–800 голов дойного стада и больше, то надо иметь свой рапсовый завод. Благодаря своему заводу мичуринцы получают масло, которое продают, а свежий жмых идёт на корм скоту. В жмыхе после переработки остаётся много жира, поэтому в дальнейшем мичуринцы хотят приобрести импортный рапсовый завод. Кроме того, в хозяйстве есть своя патока, из которую делают её из озимой ржи, есть экструдер и комбикормовый завод.
Основная задача на 2020 г. – запустить коровник на 600 голов. Благодаря этому мичуринцы смогут увеличить дойное стадо на 600 голов (сейчас оно насчитывает 893 головы) и более интенсивно развиваться.
Значительные средства аграрное предприятие выделяет на различ¬ные социальные программы. Большое внимание уделяет спор¬тивной жизни и организации досуга колхозников. В живописном месте, в деревне Квашур была пос¬троена база отдыха, где работники колхоза могут справлять свадьбы, юбилеи и просто набираться сил после трудового дня, в выходные и праздники.
В хозяйстве ежегодно принимают коллективный договор, защищаю¬щий права работников. Для тех, кто добросовестно трудится, в доку¬менте предусмотрены значительные социальные льготы и компенсации: бесплатная спецодежда, комплексные обеды за 30 рублей, раз в три года – бесплатная путевка в санаторий, на строительство дома выдается безвозмездно 100 тысяч рублей на работника. При строительстве дома и хозяйственных построек им за счет предприятия оказывают и транспорт¬ные услуги.
При выходе на пенсию эти ра¬ботники получают единовременное пособие в размере трех среднеме¬сячных заработков, при бракосоче¬тании — одного среднемесячного заработка. А молодые специалисты, которые на¬чинают свою трудовую деятельность в колхозе (СХПК) имени Мичурина, на три года освобождаются от оплаты за жилье.
Малопургинского района УР
ул. северная 28
8 34138 3672
Антипов Геннадий Федорович
spk.rodina.monia@yandex.ru