В категории объявлений: 3 Показано объявлений: 1-3 |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

СХА «Ярковская» – одно из ведущих предприятий АПК района. У сельхозартели на протяжении последних лет высокие показатели, как по средней зарплате, так и по урожайности. Коллектив принимает активное участие в социально значимых проектах района и Ярковского сельского поселения.
397425, Воронежская область, Новохоперский район, село Ярки, Центральная улица, дом 12а
Тел.: 8 (47353) 5-71-10, 8 (47353) 5-71-32
Факс: 8 (47353) 5-71-38
E-mail: yarkovsk@yandex.ru
ПЕРОВА Лидия Михайловна
Председатель. Почетный гражданин Новохоперского района Воронежской области. Среди многочисленных наград – благодарность Президента РФ, грамота министерства сельского хозяйства РФ, почётная грамота губернатора Воронежской области, почётные знаки «Благодарность от земли Воронежской» и «Благодарность от земли Новохопёрской».
Как известно, раньше колхозов было много. Но одни стали частными хозяйствами, другие приобрели иные формы собственности. Вот и у истоков сельхозартели «Ярковской» стоял колхоз «Путь к коммунизму».
История хозяйства началась в конце двадцатых годов прошлого века, когда в период коллективизации на территории села Ярки было образовано четыре колхоза. В конце 1950-х они объединились в колхоз «Путь к коммунизму», который в 1990-е гг. был реорганизован в ТОО Ярковская. Пройдя этот путь, её коллектив уже более 20 лет (с 1998 года) представляет сельскохозяйственную артель.
В числе основных видов деятельности артели было молочное животноводство. Но в последние годы затраты на содержание скота оказались слишком высокими, хозяйство еле сводило концы с концами. Тогда и было принято решение отказаться от животноводства в пользу растениеводства.
В 2011 г. на общем собрании коллектив сельхозартели единогласно избрал на должность руководителя главного бухгалтера артели Лидию Михайловну Перову.
Лидия Михайловна родом из села Ярки. Своя, что называется, местная. Окончила Воронежский сельскохозяйственный институт. Работала освобожденным секретарем комсомольской организации, затем она около двадцати лет в хозяйстве честно и умело работала главным бухгалтером. Под ее руководством хозяйство в кратчайшие сроки стало лидером аграрного производства. Выросла урожайность сельскохозяйственных культур, обновили машинно-тракторный парк, построили складские помещения для хранения зерна, запасных частей и техники.
На 4000 гектарах сеют в основном те культуры, которые исторически подходят Новохопёрскому району: пшеницу, просо, ячмень, кукурузу, горох, гречиху, подсолнечник.
Лидия Михайловна отлично знает передовой отечественный и зарубежный опыт сельскохозяйственного производства, грамотно применяют эти знания в своей работе. Она знает высокий потенциал артели. Техникой коллектив обеспечен. Только за время её председательства «Ярковская» приобрела пять комбайнов «Полесье» – хорошее подспорье для двух имевшихся «Донов» и трёх больших импортных тракторов. За последние годы солидно обновился и другой сельхозинвентарь. И всё это в руках опытных комбайнеров, водителей и других работников – серьёзная сила.
Ежегодно растет доход хозяйства. В 2019 г. выручка от реализации продукции, работ и услуг составила 86 652 тыс. рублей, чистая прибыль – 6 473 тыс. рублей, что на 17,9% больше чем в предыдущем, в 2018 г. Сельхозартель «Ярковская» является одним из успешных и устойчивых в финансовом отношении сельхозпредприятий района. Урожайность сельскохозяйственных культур в хозяйстве всегда выше среднерайонного уровня.
Основой успеха СХА «Ярковская является научный подход к выращиванию культур, регулярно обновляемый парк сельскохозяйственной техники, позволяющей более эффективно и бережно обрабатывать почву. Большое внимание хозяйством уделяется внесению минеральных удобрений, применению средств защиты растений. Учитывая накопленный опыт, работники сельхозартели ежегодно вносят коррективы, связанные с особенностями почв и местного климата. Техникой, семенами, горюче-смазочными материалами и удобрениями обеспечены в полном объёме. В хозяйстве трудятся 53 человека, из них шестнадцать механизаторов и шесть водителей. Это сплоченный коллектив, способный решать задачи любой сложности. Руководство артели оказывает большую поддержку коллективу, в первую очередь материально: стимулирующие выплаты, в конце сезона дополнительная натуроплата – помогают сельским жителям чувствовать себя увереннее и стабильнее. При этом в правилах руководства предприятия – не выделять никого, а поощрять всю команду, которая делает одно общее дело.
Лидия Михайловна Перова наряду с хозяйственной деятельностью придает огромное значение вопросам социально-культурного развития Ярковского сельского поселения и всего района. Ежегодно она принимает на временную работу безработных на общественные работы (уборка территорий, сбор мусора, облагораживание памятников и т.д.), что позволяет снижать уровень безработицы. По её инициативе СХА «Ярковская» на постоянной основе реализует ряд социальных и благотворительных программ, ориентированных на развитие образования и спорта, воспитания детей, социальную поддержку ветеранов. Хозяйство постоянно оказывает спонсорскую помощь в газификации домов селян, уличном освещении, при подготовке и проведении праздников, финансирует спортивные мероприятия, выделяет спецтехнику для очистки улиц от снега, скашивания сорной растительности и ремонтных работ ЖКХ.
Результаты стабильной работы позволяют артели не только самой зарабатывать, но и оказывать существенную социальную поддержку сельскому поселению. Одна из первых в районе Лидия Михайловна приняла участие в реализации программы Воронежской области «Капитальный ремонт образовательных организаций с привлечением внебюджетного финансирования с расчетом 50х50».
Ежегодно СХА «Ярковская» оказывает финансовую помощь Ярковской средней школе, которая только в прошлом году составила свыше 800 тысяч рублей. Благодаря этой помощи, в школе был сделан ремонт. Кроме того, Л.М. Перова способствовала решению вопросов строительства современной многофункционнальной спортивной площадки на территории поселения. При её финансовом участии капитально отремонтирован спортивный зал.. Оказана финансовая помощь на ремонт поликлиники, а также при строительной воскресной школы в Новохоперстве, при строительстве садика «Пристань детства» в городе Новохоперске, при восстановлении Троицкого храма города Новохоперск, детскому летнему лагерю «Сказка», фонду здоровья детей, инвалидам района. Регулярно Лидия Михайловна оказывает материальную помощь на лечение онкобольным, ежегодно делает подарки первоклассникам ко Дню знаний. Надёжную руку своего помощника постоянно чувствует и коллектив Дома культуры, который оснащен современной музыкальной аппаратурой. Никакой праздник здесь не обходится без подарков артели. Всем, кто приходит, руководство СХА «Ярковская» готово протянуть руку помощи.
Таловский край – малая частица земли Воронежской, край заповедных ковылей, искусственных лесов и водоёмов, бескрайних пшеничных полей.
Сельскохозяйственным производством здесь занято 20 предприятий, специализирующихся на производстве зерновых, технических и кормовых культур. Из них 10 хозяйств занимаются производством молока и мяса крупного рогатого скота, 2 – производством мяса свиней. ООО "Агротех-Гарант Славянский" располагается на территории некогда крупнейшего свиноводческого комплекса Таловского района – МХП «Александровское».
В начале девяностых годов прошлого века «Александровское» оказалось на грани банкротства. Но коллективу удалось выжить. Для этого, ко всему прочему, пришлось внести коррективы в производственную программу. Акцент сделали на развитие молочного животноводства и растениеводства.
В 2002 г. хозяйство было преобразовано в сельскохозяйственную артель «Славянская». В 2016 г. СХА «Славянская» вошло в структуру ГК «Агротех-Гарант". Теперь предприятие именуется так: Общество с ограниченной ответственностью "Агротех- Гарант Славянский".
ООО «Агротех-Гарант Славянский» занимается производством продукции растениеводства и животноводства. Площадь сельхозугодий – 4811 га, в том числе пашни – 4636 га. Поголовье крупного рогатого скота составляет 1020 голов, из них коров – 400 голов.
Вхождение в состав крупного холдинга дало мощный импульс развития предприятия. Улучшилось финансовое положение. Появилось больше возможностей для дальнейшего расширения производства за счет получения кредитов под более низкий процент.
Это позволило улучшить материально-техническую базу хозяйства. Только за 2017 г. было приобретено машин и оборудования на 75 млн. руб. Среди них автомобили КамАЗ и ГАЗ, тракторы John Deere, зерноуборочный комбайн «Акрос», свеклоуборочный комбайн Holmer Terra DOS T4-30, свеклопогрузочый комбайн RL 200 SF Maus и ряд других.
За последние годы заметно улучшились показатели ООО "Агротех-Гарант Славянский" в растениеводстве. За счет применения технологии интенсивного земледелия удалось повысить плодородие почвы. Подтверждением тому стала высокие урожаи на полях хозяйства.
Так в 2017 г. хлеборобы ООО "Агротех-Гарант Славянский» сумели получить по 56,7 ц/га ранних зерновых культур. В том числе озимой пшеницы 61,8 ц/га, ячменя 49,2 ц/га.
Хорошая урожайность зафиксирована и у технических культур. Подсолнечника получили по 22 ц/га, сахарной свеклы – 690 ц/га. Молочное скотоводство стало основным вектором развития ООО "Агротех-Гарант Славянский". Породой основного стада является красно-пестрая порода, выведенная при скрещивании красно-пестрых быков голштинской породы и коров симментальской породы.
Продуктивность дойного стада в хозяйствах ГК «Агротех-Гарант" за 2017 г. составляет от 6 000 до 8 200 кг на одну фуражную корову.
В 2017 г. в сельхозпредприятиях Таловского района произведено 23227 т молока, что на 99 т больше прошлогоднего при продуктивности дойного стада 6130 кг, что выше уровня предыдущего года на 178 кг. Весомый вклад в этот показатель внесли ООО «Агротех-Гарант Славянский», где получено на фуражную корову 7660 кг молока.
Среди основных задач на 2019 г. значатся реконструкция здания свинарника-откормочника ООО «Агротех-Гарант Славянский» в помещения для содержания крупного рогатого скота.
Здесь предусмотрено родильное отделение, доильный зал, два телятника, МТФ. Увеличение показателей в производство молока, в других сферах деятельности, продолжении славных трудовых традиций коллектива.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АРТЕЛЬ «ЯРКОВСКАЯ»
СХА «Ярковская» - одно из ведущих растениеводческих хозяйств Новохоперского района Воронежской области. Здесь на площади свыше 4000 га получают стабильно высокие урожаи зерновых (пшеница, ячмень, овес), бобовых (горох), а также крупяных (гречиха, просо) и технических культур (подсолнечник).
397425, Воронежская область, Новохоперский район, с. Ярки, ул. Центральная, 12 А.
Тел.: (47353) 57-1-32.
Факс: (47353) 57-1-38.
E-mail: yarkovsk@yandex.ru
ПЕРОВА Лидия Михайловна
Председатель.
История хозяйства началась еще в конце 20-х годов прошлого века. В период коллективизации на территории села Ярки были образованы четыре колхоза - им. Калинина, «Сталинский путь», «Путь к коммунизму», «Ленина», которые в конце 50-х были объединены в колхоз «Путь к коммунизму».
Сельскохозяйственная артель «Ярковская» является приемником колхоза «Путь к коммунизму» - одного из старейших предприятий Новохоперского района Воронежской области. Впоследствии он был реорганизован в ТОО «Ярковская», ныне СХА «Ярковская».
Основные виды деятельности сегодня – растениеводство. Структура посевов традиционна для Воронежской области: зерновые культуры - озимая пшеница, ячмень, горох, гречиха, просо, кукуруза на зерно, овес; технические культуры - подсолнечник.
СХА «Ярковская» уделяет внимание биологизации почвы, внедрению почвосберегающих технологий. Средняя урожайность зерновых превышает 37,23 ц/га, гречихи - 17,8 ц/га, подсолнечника -31,9 ц/га. В основе современного земледелия три главных принципа – четкий севооборот, содержание полей в чистоте и использование качественных семян. Они неукоснительно соблюдаются специалистами хозяйства.
Для достижения устойчивого роста производства руководство артели вкладывает значительные средства в покупку новейшей техники. Приобретены энергонасыщенные тракторы JOHN DEERE с набором прицепного инвентаря, комбайны «Полесье», тракторы МТЗ-82, сеялки, разбрасыватели минеральных удобрений, опрыскиватели, плуг LEMKEN, погрузчик MANITU, подборщик зерновой.
Во главе СХА «Ярковская» - Лидия Михайловна Перова. Она уроженка села Ярки Новохоперского района Воронежской области. Окончила Воронежский сельскохозяйственный институт им. К.Д. Глинки, квалификация «бухгалтер сельского хозяйства». Прошла трудовой путь от освобожденного секретаря комсомольской организации, бухгалтера колхоза «Путь к коммунизму» до председателя СХА «Ярковская».
Лидия Михайловна Перова еще и депутат Новохоперского совета народных депутатов. Многолетний добросовестный труд Л.М. Перовой отмечен в 2013 г. Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Почетной грамотой Воронежской областной Думы, в 2019 г. Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
В 2015 г. Лидия Михайловна награждена Почетной грамотой Воронежской областной Думы, Почетной грамотой профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, Почетной грамотой Правительства Воронежской области. В 2016 году являлась номинантом ежегодной премии имени Вильгельма Столля.
Л.М Перова награждена в 2016 г. Благодарностью Президента Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу, Благодарностью Большого совета некоммерческих организаций Воронежской области за участие в конкурсе «Премия общественно-государственного признания Воронежской области – Добронежец за проявленное гражданское неравнодушие и вклад в социальное развитие Воронежской области».
Под стать руководителю и работники артели. Сегодня в СХА трудятся 60 человек. Это сплоченный коллектив, способный решать задачи любой сложности.
Михаил Васильевич Першин - главный агроном, за время работы в артели проявил себя как грамотный специалист, хороший организатор сельскохозяйственного производства. По итогам экономического соревнования в сфере АПК Воронежской области главный агроном Михаил Першин признан лучшим по профессии. В подарок получил автомобиль «Лада». Отмечен Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Александр Иванович Гранкин – механизатор СХА «Ярковская». Грамотно и умело эксплуатирует вверенную ему технику, постоянно повышает свой профессиональный уровень. Добивается высоких показателей при уборке урожая, севе, культивации. Награжден Благодарностью Министерства сельского хозяйства России.
Еще один механизатор СХА «Ярковская» Владимир Васильевич Бойков. Награжден Почетной грамотой Департамент аграрной политики Воронежской области, Почетным знаком «Во благо земли Новохоперской», является победителем экономического соревнования «Лучший по профессии».
Механизатор СХА «Ярковская» Александр Николаевич Махотин награжден Благодарностью Губернатора Воронежской области и Почетной грамотой Правительства Воронежской области.
Большое внимание руководство артели уделяет созданию достойных условий труда для работников, развитию инфраструктуры села. Выделяются средства на ремонт средней школы, которая одна из первых в районе вошла в программу софинансирования «50» на «50», оказывается помощь ветеранам. На средства хозяйства содержится сельская водопроводная сеть. Без поддержки и участия СХА «Ярковская» не обходится ни одно мероприятие на селе.
Коллектив сельскохозяйственной артели «Ярковская» неоднократно отмечался наградами разного уровня. Среди особенно дорогих для работников - Благодарность Президента России В.В. Путина, Благодарность Минсельхоза России. Хозяйство является номинантом региональной бизнес-премии имени Вильгельма Столля, обладателем многочисленных дипломов и грамот областного и районного масштаба.