«Акрон» запускает агрохозяйство в Нижегородской области

Печать PDF

6 сентября Группа «Акрон» в присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева торжественно запустила производственную базу ООО «Плодородие-Лукоянов» (входит в Группу «Акрон») в Лукояновском районе Нижегородской области.

В настоящее время в «Плодородие-Лукоянов» введено в оборот 5 тыс. га земли, к 2021 году планируется ввести еще 10 тыс. га земли. Сегодня предприятие ведет строительство производственной базы, включающей в себя зерносушильные комплексы, крытые тока, склады суммарной мощностью хранения 36 000 тонн. Общие инвестиции в проект составят более одного миллиарда рублей.

Руководитель департамента по развитию и внедрению агрохимических технологий ПАО «Акрон» Аркадий Свердлов отметил: «Открытие предприятия, бесспорно, позволит нам выйти на новый уровень развития. В настоящее время на предприятии строятся новые производственные мощности, закупается новая техника. Запуск предприятия также оказывает положительное воздействие на социальную сферу региона. В настоящее время создано 50 новых рабочих мест, после выхода предприятия на производственную плановую мощность количество рабочих мест увеличится до 150 мест».

В свою очередь губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил: «Для того чтобы был понятен масштаб, из зерна, которое здесь можно хранить, получится примерно 36 миллионов буханок хлеба. Имея мощности для хранения, производителю не придется на скорую руку сбывать свежесобранный урожай по демпинговым ценам, которые обычно бывают в сезон. Он может продумать свою торговую политику и заработать больше, направить деньги на собственное развитие и снабжать нижегородцев еще более качественной продукцией».

Напомним, в 2008 году Группой «Акрон» создан агрохолдинг «Плодородие» с целью реализации агропроектов, а также испытаний перспективных марок удобрений, выпускаемых Группой и совершенствования технологий их применения. В состав ООО «Плодородие» входят четыре действующих сельхозпредприятия: ООО «Кубрис» в Краснодарском крае, ОАО «Звягинки» в Орловской области, ООО «Плодородие-Лукоянов» в Нижегородской области и ООО «Плодородие-Саратов» в Саратовской области общей посевной площадью 17,8 тыс. га.

Департамент по связям с общественностью
ПАО «Акрон»:
Татьяна Смирнова
Тел.: +7 (495) 777-08-65; (доб. 5196)
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Группа «Акрон» - один из ведущих вертикально интегрированных производителей минеральных удобрений в России и мире. Химические предприятия Группы расположены в Великом Новгороде (ПАО «Акрон») и Смоленской области (ПАО «Дорогобуж»). Группа ведет собственную добычу фосфатного сырья в Мурманской области (АО «СЗФК») и планирует реализовать проект по разработке калийного месторождения в Пермском крае (ЗАО «ВКК»), имеет собственную транспортно-логистическую инфраструктуру и сбытовые сети в России и Китае.

В 2016 году объем продаж Группы составил 6,4 миллиона тонн различной продукции. Поставки осуществлялись в 63 страны мира. Основными рынками сбыта Группы являются Россия, Бразилия, Европа и США.

В 2016 году консолидированная выручка Группы по МСФО составила 89 359 миллионов рублей (1 333 миллиона долларов США), а чистая прибыль – 25 525 миллионов рублей (381 миллион долларов США). Акции ПАО «Акрон» включены в котировальный список первого уровня Московской биржи, глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже (тикер AKRN). Персонал Группы «Акрон» насчитывает более 11 тысяч человек.

Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.acron.ru

Обновлено 26.09.2017 09:54

События, выставки, семинары