ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОНАКОВСКОГО РАЙОНА ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Лобановский Олег Владимирович

Глава администрации

Олег Владимирович родился 25 августа 1961 года в городе Норильске Красноярского края. В 1982 году окончил Томское высшее военное командное ордена Красной Звезды училище связи по специальности «командная радиосвязь». После окончания училища был направлен для дальнейшего прохождения службы в группу Советских войск в Германии. В 2004 году окончил Кисловодский институт экономики и права по специальности «юриспруденция». До 2009 года проходил военную службу в Вооруженных Силах СССР и РФ. В 2009 был уволен из Вооруженных Сил в звании «полковника».
В период с 2009 года по 2013 год работал в Администрации г. Норильска в должности заместителя руководителя Администрации города Норильска по району Талнах — начальника Талнахского территориального управления. С ноября 2013 года по настоящее время работает в должности Главы администрации Конаковского района Тверской области. Является действительным муниципальным советником Тверской области 1 класса.
За время работы Олег Владимирович зарекомендовал себя грамотным, ответственным руководителем. Глубокие, прочные и всесторонние знания, гибкость мышления позволяет ему решать сложные задачи в профессиональной области. Организаторские способности и деловая активность помогают Лобановскому О.В. реализовывать различные проекты на территории Конаковского района на благо его процветания, что благоприятно сказывается на экономических показателях развития района.
Под руководством Главы администрации Конаковского района Лобановского О.В. в Конаковском районе Тверской области выполнен Указ Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки», ликвидирована очередь на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения. С целью усиления уровня безопасности, в муниципальных образовательных учреждениях в 2017 году установлены домофоны, видеонаблюдение. На ремонтные работы 37 муниципальных образовательных учреждений в 2017 году выделено 24 млн. рублей, все средства освоены в полном объеме.
На протяжении всего 2017 года в бюджете МО «Конаковский район» Тверской области отсутствовала кредиторская задолженность.
МО «Конаковский район» Тверской области, один из немногих районов Тверской области, кто продолжает осуществлять поддержку (информационную, финансовую и имущественную) малому бизнесу, благодаря чему количество индивидуальных предпринимателей в Конаковском районе значительно выросло.
В начале 2017 года Администрация Конаковского района Тверской области приняла на себя полномочия по теплоснабжению из четырех поселений района, в связи с чем было создано Муниципальное унитарное предприятие «Районные тепловые сети» (МУП «РТС»). Слаженная и своевременная работа МУП «РТС» позволила своевременно войти МО «Конаковский район» Тверской области в отопительный сезон.
Лобановский О.В. является инициатором создания проекта «Человек года». Основной целью этого проекта является поощрение и публичное признание заслуг и особых достижений в профессиональной и общественной деятельности граждан Конаковского района, формирование в общественном сознании образа гражданина, патриота, внесшего значительный вклад в становление и развитие Конаковского района. Этот проект успешно реализуется с 2014 года.
Пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Инициативен, требователен к подчиненным. В общении с коллегами внимателен, дружелюбен.
В 1988 году награжден юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР», в 1989 — медалью «За отличие в военной службе» II степени. В 2002 приказом МВД России от 05.06.2002 № 542 награжден медалью «200 лет МВД России». В 2002г. объявлена благодарность Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации В.В. Путина за образцовое выполнение воинского долга и самоотверженное служение Отечеству. В 2008 году отмечен знаком отличия Муниципального образования г. Норильска «За профессиональное мастерство». Ветеран труда.
За активное участие в ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Тверской области в 2014 году, объявлена благодарность Губернатора Тверской области А.В. Шевелева.
За организацию и проведение зонального этапа областного интегрированного фестиваля творчества «Путь к успеху!» в 2014 году Лобановский О.В. награжден Почетной грамотой и.о. Министра социальной защиты населения Тверской области. Н.В. Крылова.
Лобановский О.В. является победителем Российского конкурса «Менеджер года в государственном и муниципальном управлении – 2015» в номинации «Эффективная инвестиционная политика».
В 2015 году Лобановский О.В. награжден памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».
В 2016 году за добросовестный труд, профессионализм, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Конаковского района Тверской области Лобановский О.В. награжден Почетной грамотой Законодательного Собрания Тверской области.

171 252, Тверская область, г. Конаково, ул. Энергетиков, дом 13.
Тел. (48242) 49-777.