СПК (КОЛХОЗ) «КРАСНОСЕЛЬСКОЕ»

Компании
КУЗНЕЦОВ Владимир Николаевич
Председатель.

Владимир Николаевич Кузнецов родился 6 мая 1971 г. в г. Варакляны Латвийской ССР. Образование высшее, в 2004 г. он окончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «Технология и предпринимательство» с дополнительной специализацией «Экономика».
Свою трудовую деятельность В. Н. Кузнецов начинал в совхозе «Шихобаловский» в Юрьев-Польском районе Владимирской области, где жила его семья. Работал там с сентября 1988-го по июнь 1989 гг. инструктором-методистом по спорту. Отслужив 2 года в Советской Армии, вернулся в то же хозяйство, которое к тому времени стало именоваться ТОО «Шихобаловское», а позже СПК «Шихобалово».
В.Н. Кузнецов трудился рабочим строительного отдела, затем слесарем, учился заочно в университете, стал специалистом. И ему доверили пост начальника животноводческого комплекса хозяйства. На этой должности Владимир Николаевич проработал с сентября 2006-го по июнь 2009 г. За это время он досконально изучил аграрное производство и стал профессионалом своего дела, получил необходимые для руководителя навыки, и ему предложили возглавить в качестве председателя соседний СПК (колхоз) «Красносельское».
На общем собрании сельхозпредприятия люди проголосовали за него. Начиная с июня 2009 г. и по настоящее время Владимир Николаевич Кузнецов работает председателем СПК (колхоза) «Красносельское».
В 1935 г. в селе Красное был создан колхоз «Рассвет». Его не раз переименовывали и преобразовывали. Как колхоз, «Красносельское» известен с 1965 г. В ноябре 1992 г. хозяйство было реорганизовано в ТОО «Красносельское», в июле 1999 г. — в СПК (колхоз) «Красносельское». Основные направления деятельности аграрного предприятия — разведение крупного рогатого скота молочного направления и производство сырого молока, выращивание зерновых и зернобобовых культур.
СПК (колхоз) «Красносельское» развивается год за годом, совершенствует методы работы, используя новые технологии. Для увеличения объемов производимого молока здесь внедряют новейшие разработки в сфере ветеринарии и т. д.
Наибольшую прибыль агропредприятие получает от отрасли животноводства. В 2010 г. СПК добился присвоения статуса племенного завода по КРС черно-пестрой породы. Специалисты хозяйства активно сотрудничают с учеными Ульяновского и Уральского НИИ сельского хозяйства.
В СПК действует животноводческий комплекс на 1000 голов, где установлено оборудование от фирмы DeLaval с доильным залом Европараллель (2*20 голов). В 2020 г. здесь содержали 900 голов дойного стада.
На аграрном предприятии выращивают телят; бычков сдают на мясо, а телочки идут на воспроизводство собственного стада КРС. Ежегодно хозяйствам Владимирской области и соседних регионов СПК (колхоз) «Красносельское» реализует порядка 90 нетелей племенного молодняка. А также продает населению и переработчикам молоко высшего качества с 4% жирности и содержанием белка 3,3%.
Важно то, что корма большей частью собственные, их выращивают в СПК. Это позволяет удешевить производство животноводческой продукции и дает дополнительную прибыль хозяйству.
Обрабатывается в СПК (колхозе) «Красносельское» 4210 га сельхозугодий, из них пашни — 3894 га. В основной массе земля в собственности, арендовано лишь около 15% общей площади.
Выращивают в СПК (колхозе) «Красносельское» пшеницу, ячмень и овес, однолетние и многолетние травы, кукурузу на корм скоту. Отдают предпочтение пшенице и ячменю, т.к. ячмень идет на корм КРС в собственном хозяйстве, а пшеницу всегда охотно покупают сторонние организации, переработчики и закупщики-посредники.
Семена засеваются элитные, они российской и белорусской селекции. На их покупку хозяйство получает субсидии. Приобретают и оригинальные семена зерновых культур (от оригинаторов сорта).
Господдержку агропредприятие получает регулярно, например, в 2020 г. — в виде субсидий на содержание племенного маточного поголовья КРС и на литр молока. На растениеводство из бюджета также перечисляют погектарную, т.н., несвязанную поддержку.
Парк техники в СПК (колхозе) «Красносельское» обширный, ее приобретали и на собственные средства, и в лизинг, и за счет льготных кредитов. На поля выходят трактора Agrotron 265 и МТЗ-82, «Кировцы» модификаций К-701 и К-744Р2, посевной комплекс Pronto 6DC, кормоуборочные комбайны РСМ-100 «Дон-680» и РСМ-1401 от «Ростсельмаша», зерноуборочные КЗС-1218−29 «Полесье». Имеется также телескопический погрузчик JСВ 531−70 Agri, сеялка D9 6000-ТС. На технике установлена система точного земледелия ГЛОНАСС/GPS.
Произведенную продукцию продают в т. ч., населению Юрьев-Польского района. В 2020 г. было реализовано 6295 т молока и 2640 т зерна. Поставки идут и за пределы региона, в соседнюю Нижегородскую область.
В СПК (колхозе) «Красносельское» признаются, что в ближайшие планы не входят какие-то грандиозные стройки и увеличение площадей. Здесь стремятся удержать то, что уже наработано за предыдущие десятилетия. По состоянию на май 2021 г. в хозяйстве трудится 125 человек. Коллектив гордится тем, что хозяйство занимает первые места в Юрьев-Польском районе по урожайности.
СПК принимает участие в районных и областных выставках, а также на федеральном уровне в Москве. В 2010 г. на выставке «Золотая осень» за высокие достижения в развитии племенного животноводства хозяйству вручили золотую медаль. Диплом победителя СПК (колхоз) «Красносельское» получил на областной выставке племенного животноводства и птицеводства «Владимирские зори — 2019».
Руководство СПК (колхоза) «Красносельское» работников хозяйства характеризует как трудолюбивых людей и замечательных профессионалов своего дела. Особо отмечает вклад в развитие предприятия главного агронома Владимира Борисовича Шеногина. Он грамотный и опытный специалист, его уважают коллеги. За высокие результаты работы его неоднократно награждали администрация Юрьев-Польского района и Департамент сельского хозяйства Владимирской области. В 2002 г. ему было присвоено звание «Заслуженный агроном Российской Федерации».
Чтобы всем труженикам и членам их семей в селе Красном и окрестностях жилось как можно комфортнее, СПК (колхоз) «Красносельское» регулярно оказывает социальную поддержку детскому саду, пенсионерам. Помогает благоустраивать территорию поселения, с осени и до весны выделяет технику для расчистки дорог от снега и т. д.
За многолетний добросовестный труд коллектива и в связи с 50-летием образования предприятия в 2015 г. Министерство сельского хозяйства России отметило СПК (колхоз) «Красносельское» почетной грамотой. Неоднократно поощряла кооператив и Администрация Владимирской области — в 2017 г. почетной грамотой и благодарностью, в 2018 г. — дипломом за высокие показатели в развитии сельского хозяйства.
Высоко оценены и достижения самого организатора аграрного производства, председателя СПК (колхоза) Красносельское В. Н. Кузнецова. Его награждали почетными грамотами Министерство сельского хозяйства России (2014), Администрация региона (2007, 2011), Администрация и Законодательное Собрание Владимирской области (2012). В 2020 г. Министерство сельского хозяйства РФ присвоило Владимиру Николаевичу Кузнецову звание «Почетный работник Агропромышленного комплекса России» и вручило ему ведомственную награду.

601803, Владимирская область, Юрьев-Польский район, с. Красное, 72.
Тел.: (49246) 2-26-44, 2-26-70.