ООО «ЮГ МОЛОКО» за прошлый год произвело сухого молока в 2,3 раза больше, а сливочного масла в 2 раза больше, чем в 2021 году. Об этом в рамках рабочего визита на предприятие, которое работает в Раздольненском районе сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Савчук.
«По данным Крымстата в прошлом году наши предприятия переработали около 140 тысяч тонн сырого молока, что на 16% больше, чем в прошлом году, также увеличены объемы производства молока обработанного жидкого почти на 9%, творога на 1,8%, больше чем на 22% мороженого. Производством молочной продукции в нашем регионе занимаются 24 предприятия. 10 из них относятся к категории среднего и малого предпринимательства и производят 90 % молочной продукции, которую выпускают в Республике Крым. Остальные – микропредприятия. Одно из основных предприятий в этой отрасли является молокоперерабатывающий завод ООО «ЮГ-МОЛОКО» в Раздольненском районе. Здесь ежедневно производят до 18 тонн любимой крымчанами готовой продукции: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло, йогурты, сыры и многое-многое другое. Каждый день на завод поступает до 50 тонн сырого молока из которого и готовят около 130 различных наименований. Продукция завода выпускается под тремя торговыми марками: «Первомайское молоко», «МОЛКОМБИНАТ РАЗДОЛЬНОЕ - КРЫМ» и «Долина легенд», - прокомментировал Андрей Савчук.
Руководитель предприятия показал главе Минсельхоза производственный процесс, мощности завода, цеха и оборудование. Напомним, благодаря реализации инвестпроекта по созданию современного производственного предприятия 5 лет назад здесь запустили производство по переработке сырого товарного молока. Сейчас введены в эксплуатацию новая линия по фасовке в картонную упаковку с крышкой, оборудование для производства плавленых сыров и творожных десертов.
«В прошлом году закончили строить склад готовой продукции, где можно хранить до 1500 паллетных метров. Работает сыроварня, которая может переработать до 3 тонн сырого молока. В процессе производства продуктов на заводе используют только новейшее оборудование в области молочной переработки. В приготовлении кисломолочной продукции применяют только натуральные ингредиенты, соответствующие всем ГОСТам и ведущим мировым стандартам. Ну, и, самое главное, здесь работают настоящие профессионалы. Знания и умения этих сотрудников позволяют создавать продукцию, качество которой регулярно отмечается золотыми медалями и дипломами на крупнейших международных и всероссийских выставках. В 2022 году предприятие получило субсидию от государства на прирост сырого молока, отправленного на переработку, а также в 2018 году - на закупку оборудования», - рассказал министр.
Самые крупные предприятия, которые работают в молокоперерабатывающей отрасли Республики Крым ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «ЮГ-МОЛОКО», ООО «Крымский молочник» и ООО «Черноморский завод продтоваров».
Справка: По данным Крымстат за январь-февраль 2023 года в республике возросло производство: молока обработанного жидкого на 32,7 % (произведено 3767 тонн), масла сливочного на 18,8 % (произведено 551,5 тонн), сыров на 76,5 % (произведено 423,8 тонн), творога на 11,8 % (произведено 813,5 тонн), продуктов кисломолочных на 33,8 % (произведено 3451,1 тонн).
«По данным Крымстата в прошлом году наши предприятия переработали около 140 тысяч тонн сырого молока, что на 16% больше, чем в прошлом году, также увеличены объемы производства молока обработанного жидкого почти на 9%, творога на 1,8%, больше чем на 22% мороженого. Производством молочной продукции в нашем регионе занимаются 24 предприятия. 10 из них относятся к категории среднего и малого предпринимательства и производят 90 % молочной продукции, которую выпускают в Республике Крым. Остальные – микропредприятия. Одно из основных предприятий в этой отрасли является молокоперерабатывающий завод ООО «ЮГ-МОЛОКО» в Раздольненском районе. Здесь ежедневно производят до 18 тонн любимой крымчанами готовой продукции: молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, масло, йогурты, сыры и многое-многое другое. Каждый день на завод поступает до 50 тонн сырого молока из которого и готовят около 130 различных наименований. Продукция завода выпускается под тремя торговыми марками: «Первомайское молоко», «МОЛКОМБИНАТ РАЗДОЛЬНОЕ - КРЫМ» и «Долина легенд», - прокомментировал Андрей Савчук.
Руководитель предприятия показал главе Минсельхоза производственный процесс, мощности завода, цеха и оборудование. Напомним, благодаря реализации инвестпроекта по созданию современного производственного предприятия 5 лет назад здесь запустили производство по переработке сырого товарного молока. Сейчас введены в эксплуатацию новая линия по фасовке в картонную упаковку с крышкой, оборудование для производства плавленых сыров и творожных десертов.
«В прошлом году закончили строить склад готовой продукции, где можно хранить до 1500 паллетных метров. Работает сыроварня, которая может переработать до 3 тонн сырого молока. В процессе производства продуктов на заводе используют только новейшее оборудование в области молочной переработки. В приготовлении кисломолочной продукции применяют только натуральные ингредиенты, соответствующие всем ГОСТам и ведущим мировым стандартам. Ну, и, самое главное, здесь работают настоящие профессионалы. Знания и умения этих сотрудников позволяют создавать продукцию, качество которой регулярно отмечается золотыми медалями и дипломами на крупнейших международных и всероссийских выставках. В 2022 году предприятие получило субсидию от государства на прирост сырого молока, отправленного на переработку, а также в 2018 году - на закупку оборудования», - рассказал министр.
Самые крупные предприятия, которые работают в молокоперерабатывающей отрасли Республики Крым ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «ЮГ-МОЛОКО», ООО «Крымский молочник» и ООО «Черноморский завод продтоваров».
Справка: По данным Крымстат за январь-февраль 2023 года в республике возросло производство: молока обработанного жидкого на 32,7 % (произведено 3767 тонн), масла сливочного на 18,8 % (произведено 551,5 тонн), сыров на 76,5 % (произведено 423,8 тонн), творога на 11,8 % (произведено 813,5 тонн), продуктов кисломолочных на 33,8 % (произведено 3451,1 тонн).