Новости Агрия

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии рекомендовал сорта пивоваренного ячменя «Sting» и «LG Caruso»

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии рекомендовал сорта пивоваренного ячменя «Sting» (селекционная компания Nordsaat Saatzucht GmbH, Германия) и «LG Caruso» (селекционная компания Limagrain, Франция), включенные в 2022 году в реестр селекционных достижений Германии Федеральным сортовым ведомством для переработки (использованию в процессах солодорощения и пивоварения) после промышленных практических испытаний по солодоращению и пивоварению. Сорта достигли отличных результатов как в производстве пивоваренного солода, так и в производстве пива.

Только сорта «Sting» и «LG Caruso» в соответствии с итогами программы стали победителями в рамках масштабных практических промышленных испытаний по солодоращению и пивоварению на предстоящий вегетационный период.

Решение Сортового комитета основывается на результатах исследований в рамках проверок испытаний на Отличимость, Однородность и Стабильность, а также испытаний на хозяйственную полезность I – III, выполненных Федеральным сортовым ведомством (аналог российского ФГБУ «Госсорткомиссия»), результатах изучения аномалий зерна, проведённого Региональным управлением сельского хозяйства, полупромышленных (экспериментальных) испытаний в Институте пивоварения г. Берлин, а также на кафедре технологии пива и напитков технического университета г. Мюнхен в исследовательском центре Вайнштефан. Дополнительно к полупромышленным испытаниям проводятся практические промышленные испытания на солодовенных и пивоваренных производствах в разных частях Германии.

Наряду с показателями, уже известными по процедуре допуска, Сортовой комитет оценивает, прежде всего, технологические свойства сортов при их переработке в солодовенном и пивоваренном производствах.

Сортовой комитет Союза производителей пивоваренного ячменя Германии состоит из представителей научно-исследовательских институтов, предприятий сельского хозяйства, а также известных солодовенных и пивоваренных производств.

Цель «Берлинской программы» заключается в более быстром продвижении на рынок и признании рынком включенных в реестр новых сортов пивоваренного ячменя, чтобы все участники производственной цепи «пивоваренный ячмень — пиво» могли оперативно пользоваться новейшими селекционными достижениями, прошедшими проверку на предмет практического использования для солодоращения и пивоварения.