ООО «КАРАВАЙ-СВ»

Компании
МАКАРОВА Светлана Николаевна
Генеральный директор.

Хлеб для русского человека не только еда, но и часть культуры. Это один из самых простых и вместе с тем сложных в приготовлении продуктов. Состав его прост: мука, вода и закваска. Все это хорошо вымешивают, ставят в теплое место, чтобы тесто «поднялось», затем выпекают. Но простота эта обманчива, это знают все, кто хоть раз пытался сам испечь обычный хлеб. То тесто плохо поднялось, то хлеб не пропекся, то подгорел, а внутри остался сырым, сложностей много.
Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Именно от пекарей, которых издавна называли хлебниками, зависит, каким получится хлебный каравай.
ООО «Каравай-СВ» основана в 1996 г. Основной вид деятельности: производство хлеба и мучных кондитерских изделий.
Более четверть века в цехах ООО «Каравай-СВ» изготавливают уникальную продукцию из качественного натурального сырья от проверенных производителей.
За прошедшие годы производство, конечно, полностью преобразилось. Предприятие стремительно развивалось. Первые свои награды пекари ООО «Каравай-СВ» получили уже в 2003 г.
Продукция компании подтверждает свой высокий статус на всероссийских и международных конкурсах хлеба. Подтверждение тому — первые места, золотые медали и множество Гран-при.
ООО «Каравай-СВ» является активным участником и многократным победителем международных фестивалей, конкурсов и выставок по хлебопечению. На Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России» предприятие было неоднократно удостоено наивысшей награды «Гран-при» за сорта хлеба: «Пушкинский», «Купеческий», «Андреевский», «Алтайский», «Афанасьевский», «Монастырский».
ООО «Каравай-СВ» завоевала первое место в номинации «Лучший кулич Москвы» и кубок гран-при на выставке Modern Bakery Moscow 2021.
ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности — отраслевой научный центр хлебопечения Российской Федерации, в преддверии Светлого Христова Воскресения — 12 апреля 2023 г. провел смотр-конкурс пасхальных куличей и кексов российских производителей, представляющих свою продукцию на прилавках магазинов Москвы.
Традиционно он проводился в институте и был уже пятым по счету. С каждым годом конкурс развивается, появляются новые направления, номинации. Так, например, в прошлом году исследовав рынок, эксперты пришли к выводу, что в торговых точках к празднику представлено много не только куличей, но и пасхальных кексов и было решено ввести номинации по этому виду праздничной выпечки.
В этом году — добавлены категории «Лучший вкус» и «Инновационная пасхальная выпечка, зарубежные аналоги». Кроме того, образцы было решено делить по двум направлениям — продукция, произведенная на индустриальных предприятиях и в ремесленных пекарнях.
По результатам смотра-конкурса «Пасхальный кулич Москвы — 2023» определились победители. В категория «Сдобные хлебобулочные изделия — куличи пасхальные» (ремесленное производство): В номинации «Лучший пасхальный кулич Москвы» — ООО «Каравай-СВ». Кулич «Майский цыпленок».
В номинации «Верность традиции» — ООО «Каравай-СВ». Кулич «Майский цыпленок». В номинации «Оригинальность отделки» — ООО «Каравай-СВ». Кулич «Майский ХВ». В номинации «Лучший вкус» — ООО «Каравай-СВ». Кулич «Майский цыпленок».
Стоит отметить, что ООО «Каравай-СВ» не индустриальное предприятие, это пекарня, которая начиналась с небольшого магазина. Сегодня для производства изделий здесь расходуют 20−25 т муки в сутки, работают днем и ночью, выпускают около 300 наименований хлеба и мелких штучных изделий, возрождают забытые рецептуры и внедряют новые необычные рецепты, используя при этом качественное, натуральное сырье.
Генеральный директор Светлана Николаевна Макарова ООО «Каравай-СВ» назовет вам преимущество, которым не могут похвастаться конкуренты, — возрождение забытых рецептур хлеба и внедрение новых рецептов.
Хлеб в советское время в России и в Москве был очень вкусный. На предприятии не хотели терять эти традиции и работать по-другому. Поэтому шли таким путем: пусть будет дороже, но это должно быть качественно и натурально.
Широкий ассортимент продукции ООО «Каравай-СВ» позволяет каждому покупателю найти по своему вкусу от простого, но очень востребованного батона «Нарезного», до эксклюзивных сортов хлеба на заквасках длительного брожения, с клюквой, курагой, черносливом, орехами, с полезными злаками и семенами.
В основном, хлеб выпекается опарным способом с применением новейших методик длительного холодного тестоведения. В процессе выпечки используются пшеничная и ржаная закваски и заварки. Приготовление хлеба занимает более 20 часов, что в четыре раза длительнее стандартного заводского изготовления. Основной ассортимент хлеба выпекается на каменном поду в специальной печи, которая является современным аналогом традиционных русских печей.
Технологи периодически проходят обучение и повышают квалификацию в Германии и Швейцарии. А первые круассаны от «Каравай СВ» появились в фирменных хлебных киосках в Московской области и г. Москвы после того, как заведующая производством Светлана Николаевна Макарова съездила за опытом во Францию.
Сегодня Светлана Николаевна Макарова возглавляет коллектив ООО «Каравай-СВ». Секреты выпечки знаменитых французских круассанов генеральный директор познала у самых лучших кулинаров.
Французские мастера уверены: тесто для круассанов — живое, оно чувствительно к влажности и температуре на кухне, погоде и даже настроению пекаря. Стоит упустить какую-то мелочь, и в итоге результат будет уже не тем.
Во-первых, для приготовления берутся только свежие продукты высокого качества. Дрожжевое слоеное тесто замешивают из пшеничной муки и молока, с добавлением сахара и соли. Муку просеивают дважды для насыщения кислородом.
Во-вторых, с предельной точностью надо соблюдать технологию. Идеальное тесто достигается путем неоднократного подъема и прослаивания сливочным маслом жирностью не менее 84%. Затем его несколько раз складывают и аккуратно раскатывают. Главный секрет для получения необходимой слоистости — консистенция и температура масла и теста должны быть одинаковыми (24°С).
Замешивать тесто слишком активно тоже нельзя: избыток кислорода не идет на пользу готовым изделиям. Повлияет на результат и большое количество закваски, ее кладут совсем чуть-чуть. Важна также температура замешивания — не более 16 °C.
Другими не менее строгими требованиями к тесту являются расстойка (при температуре 25−26 °С) и поворот при нарезке — на 90 градусов. Толщина теста составляет всего 2,5−3 мм.
Перед выпеканием будущие изделия аккуратно сворачивают трубочкой, оставляют на противне на некоторое время (пока они не поднимутся), затем смазывают взбитым яйцом и помещают в печь. Вынимают круассаны только после того, как выпечка приобретает красивый золотистый цвет.
Читателям совсем не обязательно запоминать технологию изготовления круассанов. Да и в Париж ехать совсем не обязательно. Достаточно купить выпечку в фирменных киосках ООО «Каравай-СВ».
Фирменные киоски ООО «Каравай СВ» есть в каждом квартале Пушкино, а также в Москве, в Мытищах, в Сергиевом Посаде, Щелково и многих других подмосковных городах.
Крупное производство — сегодня это уже аксиома — должно модернизироваться в режиме нон-стоп. И ООО «Каравай-СВ» меняет печи, расширяет производственную площадку, что также требует нового оснащения, а в результате растет и ассортимент выпускаемой продукции.
Стоит отметить, что европейские санкции коснулись и коллектива ООО «Каравай СВ». Прекратились многие поставки, но руководство быстро сориентировалось и нашло поставщиков из Краснодарского края. Стоит отметить, что на качестве продукции смена поставщика не отразилась.
Более того, на предприятии ожидают повышение спроса на продукцию, так как аналогичные товары из-за границы поступать не будут. Поэтому руководство ООО «Каравай СВ» озабочено увеличением объёма производства хлебобулочных изделий, тем более, что сырья предостаточно. Вопрос только в дополнительных площадях, но думается, это дело решаемое.
В ближайшей перспективе открытие нового кондитерского цеха ООО «Каравай СВ».
Коллектив предприятия имеет много достоинств: здесь работают профессионалы, настоящие мастера своего дела. Но при этом имеют активную жизненную позицию. Они граждане и патриоты своей малой родины, да и России в целом.
К примеру, традиционная эколого-патриотическая акция «Лес Победы» собрала на центральной площадке в городском округе Пушкинский желающих в ней участвовать со всего Подмосковья. Активисты ООО «Каравай-СВ» 13 мая 2023 г. тоже приняли участие в озеленении региона.
Компания из городского округа Пушкинский ООО «Каравай СВ» в рамках акции «Доброе дело» поставляет хлеб для российских военных.
Производители из Подмосковья уже отправляли хлеб на полигоны, где мобилизованные граждане проходили подготовку. Теперь же важный продукт будут постоянно поставлять на склад «Доброго дела» и оперативно отправлять российским военнослужащим.


105 173, г. Москва, пгт. Акулово, 5.
Тел.: (495) 617−63−89.
E-mail: 4609791@gmail.com

Регион: Московская область